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Rhabarber-Haselnuss-Kuchen

Rhabarber-Haselnuss-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
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Der Blätterteigkuchen mit der Füllung aus gemahlenen Haselnüssen, Butter und Eiern und mit Rhabarberstreifen ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm

für 2 Kuchenbleche à 10 × 34 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • ca. ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Rhabarber (etwa gleich dicke Stängel)
  • Butter und Mehl für die Form
  • ca. 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Prisen Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 400 g Rhabarber (etwa gleich dicke Stängel)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Form mit Blätterteig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterrühren. Haselnüsse darunterheben. Gleichmässig auf dem Blätterteigboden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarberstängel ungeschält längs halbieren. Stängel dekorativ auf die Füllung legen z. B. abwechslungsweise mit der Schnittfläche nach oben und nach unten. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, dabei die letzten 10 Minuten bei Unterhitze. Abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-haselnuss-kuchen
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