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Rhabarber-Haselnuss-Kuchen

Rhabarber-Haselnuss-Kuchen

Der Blätterteigkuchen mit der Füllung aus gemahlenen Haselnüssen, Butter und Eiern und mit Rhabarberstreifen ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 10 × 36 cm

für 2 Kuchenbleche à 10 × 36 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • ca. ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 2Eier
  • 100 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 50 ggemahlene Haselnüsse
  • 200 gRhabarber (etwa gleich dicke Stängel)
  • Butter und Mehl für die Form
  • ca. 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 4Eier
  • 400 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 4 PrisenSalz
  • 100 ggemahlene Haselnüsse
  • 400 gRhabarber (etwa gleich dicke Stängel)
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,4 %
Fett
17 g
56,9 %
Kohlenhydrate
24 g
35,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Form mit Blätterteig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterrühren. Haselnüsse darunterheben. Gleichmässig auf dem Blätterteigboden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarberstängel ungeschält längs halbieren. Stängel dekorativ auf die Füllung legen z. B. abwechslungsweise mit der Schnittfläche nach oben und nach unten. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, dabei die letzten 10 Minuten bei Unterhitze. Abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-haselnuss-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt Doppel- oder Schlagrahm.

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