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Rhabarber-Haselnuss-Kuchen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm
für 2 Kuchenbleche à 10 × 34 cm
- Butter und Mehl für die Form
- ca. ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Rhabarber (etwa gleich dicke Stängel)
- Butter und Mehl für die Form
- ca. 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Prisen Salz
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Rhabarber (etwa gleich dicke Stängel)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Form mit Blätterteig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterrühren. Haselnüsse darunterheben. Gleichmässig auf dem Blätterteigboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarberstängel ungeschält längs halbieren. Stängel dekorativ auf die Füllung legen z. B. abwechslungsweise mit der Schnittfläche nach oben und nach unten. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, dabei die letzten 10 Minuten bei Unterhitze. Abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Doppel- oder Schlagrahm.
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