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Sfoglia al rabarbaro e alle nocciole

Sfoglia al rabarbaro e alle nocciole

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 25 g, 280 kcal
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Preparare questa torta di pasta sfoglia farcita con crema di nocciole, burro e uova e decorata graziosamente con gambi di rabarbaro è un gioco da ragazzi.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 2 stampo per torta di 10 x 34 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • ca. ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 100 g di burro, molle
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 50 g di nocciole macinate
  • 200 g di rabarbaro (possibilmente gambi dello stesso spessore)
  • burro e farina per lo stampo
  • ca. 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 200 g di burro, molle
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 prese di sale
  • 100 g di nocciole macinate
  • 400 g di rabarbaro (possibilmente gambi dello stesso spessore)

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Imburra lo stampo e infarinalo. Accomoda la pasta sfoglia nello stampo e bucherella il fondo con una forchetta. Metti la pasta in frigorifero per circa 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per circa 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorporala alla crema di burro e uova. Unisci le nocciole. Distribuisci il composto sulla pasta sfoglia in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia a metà per il lungo i gambi di rabarbaro non spellati. Accomoda i gambi in modo decorativo sulla farcia, ad esempio sistemandoli in modo alternato con la superficie di taglio una volta verso l'alto, una volta verso il basso. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando durante gli ultimi 10 minuti solo il calore inferiore. Sforna e lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-al-rabarbaro-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

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