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Sfoglia al rabarbaro e alle nocciole

Sfoglia al rabarbaro e alle nocciole

Preparare questa torta di pasta sfoglia farcita con crema di nocciole, burro e uova e decorata graziosamente con gambi di rabarbaro è un gioco da ragazzi.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per torta di 10 x 36 cm

per 2 stampo per torta di 10 x 36 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • ca. ½pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 100 gdi burro, molle
  • 100 gdi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi rabarbaro (possibilmente gambi dello stesso spessore)
  • burro e farina per lo stampo
  • ca. 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 200 gdi burro, molle
  • 200 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 4 presedi sale
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 400 gdi rabarbaro (possibilmente gambi dello stesso spessore)
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,4 %
Grassi
17 g
56,9 %
Carboidrati
24 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Imburra lo stampo e infarinalo. Accomoda la pasta sfoglia nello stampo e bucherella il fondo con una forchetta. Metti la pasta in frigorifero per circa 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per circa 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorporala alla crema di burro e uova. Unisci le nocciole. Distribuisci il composto sulla pasta sfoglia in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia a metà per il lungo i gambi di rabarbaro non spellati. Accomoda i gambi in modo decorativo sulla farcia, ad esempio sistemandoli in modo alternato con la superficie di taglio una volta verso l'alto, una volta verso il basso. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando durante gli ultimi 10 minuti solo il calore inferiore. Sforna e lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-al-rabarbaro-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Una delizia da gustare con doppia panna o panna montata.

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