Flammkuchen mit Zucchettiblüten
Flammkuchen sind beliebt. Und gehen auch ohne Speck: Diese vegetarische Version punktet optisch und aromatisch mit Zucchettiblüten und Blauschimmelkäse.
- Vegetarisch
- 1 Std. 42 Min.
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- 18kleine Zucchetti mit Blüten
- Mehl zum Auswallen
- 1rote Zwiebel
- 180 gCrème fraîche
- 200 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
- Pfeffer aus der Mühle
-
Teig
- 250 gWeissmehl
- 120 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 1½ TLSalz
- 15 gHefe
- 2,2 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,1 %
- Fett
- 19 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 38,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
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-
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Bei den Zucchettiblüten Staubgefässe und Härchen entfernen. Teig halbieren. Auf Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen streichen. Zucchetti samt Blüten und Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Stücken darüber geben. Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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