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    Flammkuchen mit Zucchettiblüten

    Flammkuchen mit Zucchettiblüten

    Flammkuchen sind beliebt. Und gehen auch ohne Speck: Diese vegetarische Version punktet optisch und aromatisch mit Zucchettiblüten und Blauschimmelkäse.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    18 kleine Zucchetti mit Blüten
    Mehl zum Auswallen
    1 rote Zwiebel
    180 g Crème fraîche
    200 g Blauschimmelkäse, z. B. Castello blue
    Pfeffer aus der Mühle
    Teig
    250 g Weissmehl
    120 g Urdinkel-Vollkornmehl
    1½ TL Salz
    15 g Hefe
    2,2 dl Wasser, lauwarm
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    19 G
    46,1 %
    Eiweiss
    14 G
    15,1 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    38,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Bei den Zucchettiblüten Staubgefässe und Härchen entfernen. Teig halbieren. Auf Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen streichen. Zucchetti samt Blüten und Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Stücken darüber geben. Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. aufgehen lassen

    +  10–12 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Oft sind im Handel auch nur die Blüten ohne Zucchetti erhältlich. Der Flammkuchen kann auch nur mit Blüten zubereitet werden.
    Flammkuchen mit einem Salat als Hauptgericht für 2 oder 3 Personen servieren.
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