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Flammkuchen mit Zucchettiblüten
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- 18 kleine Zucchetti mit Blüten
- Mehl zum Auswallen
- 1 rote Zwiebel
- 180 g Crème fraîche
- 200 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
- Pfeffer aus der Mühle
-
Teig
- 250 g Weissmehl
- 120 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 1½ TL Salz
- 15 g Hefe
- 2,2 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
-
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Bei den Zucchettiblüten Staubgefässe und Härchen entfernen. Teig halbieren. Auf Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen streichen. Zucchetti samt Blüten und Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Stücken darüber geben. Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Oft sind im Handel auch nur die Blüten ohne Zucchetti erhältlich. Der Flammkuchen kann auch nur mit Blüten zubereitet werden. Flammkuchen mit einem Salat als Hauptgericht für 2 oder 3 Personen servieren.
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