Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain au levain

Pain au levain

Le secret d'un pain digeste et se conservant bien? Un beau levain! Le mélanger à de l’eau, du sel, de la farine fleur et de seigle, laisser lever et cuire.

  • sans lactose
  • végane
  • 18 h 45 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 1 pain de 1 kg

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde levain (moitié de la préparation selon procédé ci-contre) voir recette
  • 3 dld'eau
  • 200 gde farine de seigle
  • 500 gde farine fleur
  • 2 ccde sel (env. 12 g)
  • farine pour façonner
Kilocalories
2 810 kcal
11 900 kj
Protéines
85 g
12,4 %
Lipides
11 g
3,6 %
Glucides
573 g
83,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte (en fonction de la température):
env. 16 heures
cuisson au four:
40-45 minutes
refroidissement
Total:
18 h 45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger le levain avec l’eau et la moitié de la farine de seigle. Couvrir la jatte avec un torchon propre et laisser reposer la pâte 1-2 h à température ambiante, jusqu’à formation de bulles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter toute la farine restante et le sel. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume au moins durant toute une nuit dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir à nouveau la pâte sur un peu de farine et façonner une miche. La déposer dans un banneton copieusement fariné ou un moule à cake. Couvrir avec un torchon et laisser lever 1-2 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Renverser la corbeille sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 40-45 min au milieu du four puis sortir le pain au levain et le laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-levain
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas cuire le pain dans le banneton car il adhérerait aux parois. Un moule à cake antiadhésif peut être utilisé pour la cuisson du pain. Se conserve quelques jours dans un sac à pain. Le goût aigre typique va ainsi pleinement se développer. Les bannetons se trouvent facilement dans les boutiques en ligne ou dans les commerces spécialisés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer