Pain aux pommes et aux marrons
Les petites pommes insérées dans la pâte aux flocons d'avoine et à la purée de marrons font toute la sensation de ce pain si bon avec du fromage bleu.
- sans lactose
- végane
- 2 h 15 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 4 dld'eau tiède
- 1 cubede levure fraîche
- 450 gde farine
- 150 gde flocons d’avoine fins
- 250 gde purée de marrons
- 10 gsel
- 80 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 3pommes d'env.120 g, p. ex. gala, p. ex. gala
- 8 dld'eau tiède
- 2 cubesde levure fraîche
- 900 gde farine
- 300 gde flocons d’avoine fins
- 500 gde purée de marrons
- 20 gsel
- 160 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 6pommes d'env.120 g, p. ex. gala, p. ex. gala
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,4 %
- Lipides
- 2 g
- 7,3 %
- Glucides
- 50 g
- 81,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte
- Total:
- 2 h 15 min
-
Délayer la levure dans un peu d'eau. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la purée de marrons et le sel, puis ajouter la levure délayée et le reste de l'eau, et pétrir le tout 3-5 min de façon à obtenir une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, façonner la pâte en un long pâton et la déposer dans le moule. Hacher grossièrement les marrons puis en parsemer la pâte. Enfoncer les pommes non épluchées aux trois quarts dans la pâte. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four et cuire env. 60 min; à mi-cuisson, enfoncer un peu plus les pommes dans la pâte. Démouler le pain et le laisser tiédir. Se savoure aussi bien tiède que froid.
Presque au bout
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