Pain aux pommes et aux marrons

Pain aux pommes et aux marrons

2 h 15 min

Les petites pommes insérées dans la pâte aux flocons d'avoine et à la purée de marrons font toute la sensation de ce pain si bon avec du fromage bleu.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 4 dld'eau tiède
  • 1 cubede levure fraîche
  • 450 gde farine
  • 150 gde flocons d’avoine fins
  • 250 gde purée de marrons
  • 10 gsel
  • 80 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3pommes d'env.120 g, p. ex. gala, p. ex. gala
  • 8 dld'eau tiède
  • 2 cubesde levure fraîche
  • 900 gde farine
  • 300 gde flocons d’avoine fins
  • 500 gde purée de marrons
  • 20 gsel
  • 160 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6pommes d'env.120 g, p. ex. gala, p. ex. gala
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
7 g
11,4 %
Lipides
2 g
7,3 %
Glucides
50 g
81,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
repos de la pâte
Total:
2 h 15 min
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la purée de marrons et le sel, puis ajouter la levure délayée et le reste de l'eau, et pétrir le tout 3-5 min de façon à obtenir une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, façonner la pâte en un long pâton et la déposer dans le moule. Hacher grossièrement les marrons puis en parsemer la pâte. Enfoncer les pommes non épluchées aux trois quarts dans la pâte. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four et cuire env. 60 min; à mi-cuisson, enfoncer un peu plus les pommes dans la pâte. Démouler le pain et le laisser tiédir. Se savoure aussi bien tiède que froid.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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