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Pain aux pommes et aux marrons

Pain aux pommes et aux marrons

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 2 g, glucides 50 g, 250 kcal
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Les petites pommes insérées dans la pâte aux flocons d'avoine et à la purée de marrons font toute la sensation de ce pain si bon avec du fromage bleu.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 4 dl d'eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 450 g de farine
  • 150 g de flocons d’avoine fins
  • 250 g de purée de marrons
  • 10 g sel
  • 80 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 pommes d'env.120 g, p. ex. gala , p. ex. gala
  • 8 dl d'eau tiède
  • 2 cubes de levure fraîche
  • 900 g de farine
  • 300 g de flocons d’avoine fins
  • 500 g de purée de marrons
  • 20 g sel
  • 160 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6 pommes d'env.120 g, p. ex. gala , p. ex. gala

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
laisser lever
Total:
2 h 15 minutes
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la purée de marrons et le sel, puis ajouter la levure délayée et le reste de l'eau, et pétrir le tout 3-5 min de façon à obtenir une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, façonner la pâte en un long pâton et la déposer dans le moule. Hacher grossièrement les marrons puis en parsemer la pâte. Enfoncer les pommes non épluchées aux trois quarts dans la pâte. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four et cuire env. 60 min; à mi-cuisson, enfoncer un peu plus les pommes dans la pâte. Démouler le pain et le laisser tiédir. Se savoure aussi bien tiède que froid.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-pommes-et-aux-marrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Délicieux avec du fromage à pâte persillée.

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