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Apfel-Marroni-Brot
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 4 dl lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe à 42 g
- 450 g Weissmehl
- 150 g feine Haferflocken
- 250 g Marronipüree
- 10 g Salz
- 80 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Äpfel, à ca. 120 g , z. B. Gala
- 8 dl lauwarmes Wasser
- 2 Würfel Hefe à 42 g
- 900 g Weissmehl
- 300 g feine Haferflocken
- 500 g Marronipüree
- 20 g Salz
- 160 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Äpfel, à ca. 120 g , z. B. Gala
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Wasser mit etwas Hefe verrühren. Mehl, Haferflocken, Marronipüree und Salz mischen. Hefewasser und restliches Wasser dazugeben. Alles 3-5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen Leib formen und in die vorbereitete Form geben. Marroni grob hacken und darüberstreuen. Ungeschälte Äpfel in gleichmässigem Abstand ca. 3/4 tief in den Teig drücken. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Äpfel nach der Hälfte der Backzeit nochmals etwas in den Teig drücken. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
Tipp
Das leicht süssliche Brot passt sehr gut zu Blauschimmelkäse.
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