Apfel-Marroni-Brot
Ganze kleine Äpfel, die im Teig mit Haferflocken und Marronipüree stecken, sind der Hingucker bei diesem Brot. Es passt besonders gut zu Blauschimmelkäse.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 4 dllauwarmes Wasser
- 1 WürfelHefe à 42 g
- 450 gWeissmehl
- 150 gfeine Haferflocken
- 250 gMarronipüree
- 10 gSalz
- 80 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 3Äpfel, à ca. 120 g, z. B. Gala
- 8 dllauwarmes Wasser
- 2 WürfelHefe à 42 g
- 900 gWeissmehl
- 300 gfeine Haferflocken
- 500 gMarronipüree
- 20 gSalz
- 160 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 6Äpfel, à ca. 120 g, z. B. Gala
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,4 %
- Fett
- 2 g
- 7,3 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 81,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Wasser mit etwas Hefe verrühren. Mehl, Haferflocken, Marronipüree und Salz mischen. Hefewasser und restliches Wasser dazugeben. Alles 3-5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen Leib formen und in die vorbereitete Form geben. Marroni grob hacken und darüberstreuen. Ungeschälte Äpfel in gleichmässigem Abstand ca. 3/4 tief in den Teig drücken. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Äpfel nach der Hälfte der Backzeit nochmals etwas in den Teig drücken. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
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