Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pane alle mele e castagne

Pane alle mele e castagne

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 2 g, carboidrati 51 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le piccole mele nascoste nell'impasto di fiocchi d'avena e purea di castagne arricchiscono questo pane che si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 1 cubetto lievito fresco
  • 450 g di farina
  • 150 g fiocchi d’avena fini
  • 250 g di purea di castagne
  • 10 g si sale
  • 80 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 3 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala
  • 8 dl d’acqua tiepida
  • 2 cubetti lievito fresco
  • 900 g di farina
  • 300 g fiocchi d’avena fini
  • 500 g di purea di castagne
  • 20 g si sale
  • 160 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 6 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
lievitazione
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Sciogli il lievito nell'acqua. Riunisci la farina, i fiocchi d'avena, la purea di castagne e il sale in una scodella, aggiungi l'acqua col lievito e impasta fino a ottenere una massa morbido. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Sul piano leggermente infarinato modella l'impasto in un filone e accomodalo nello stampo. Trita grossolanamente le castagne e distribuiscile sul pane. Infila le mele non sbucciate nell'impasto per ca. 3/4 e alla stessa distanza l'una dall'altra. Cuoci il pane per ca. 60 minuti nella metà inferiore del forno. Dopo metà cottura spingi ancora un po' le mele nell'impasto. Sforna il pane, estrailo dallo stampo e lascialo intiepidire. Gustalo tiepido o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alle-mele-e-castagne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Questo pane dal sapore leggermente dolciastro si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare