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Pane alle mele e castagne

Pane alle mele e castagne

Le piccole mele nascoste nell'impasto di fiocchi d'avena e purea di castagne arricchiscono questo pane che si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 4 dld’acqua tiepida
  • 1 cubettolievito fresco
  • 450 gdi farina
  • 150 gfiocchi d’avena fini
  • 250 gdi purea di castagne
  • 10 gsi sale
  • 80 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 3mele, di ca. 120 g ciascuna, ad es. Gala
  • 8 dld’acqua tiepida
  • 2 cubettilievito fresco
  • 900 gdi farina
  • 300 gfiocchi d’avena fini
  • 500 gdi purea di castagne
  • 20 gsi sale
  • 160 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 6mele, di ca. 120 g ciascuna, ad es. Gala
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
7 g
11,4 %
Grassi
2 g
7,3 %
Carboidrati
50 g
81,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
lievitazione
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Sciogli il lievito nell'acqua. Riunisci la farina, i fiocchi d'avena, la purea di castagne e il sale in una scodella, aggiungi l'acqua col lievito e impasta fino a ottenere una massa morbido. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Sul piano leggermente infarinato modella l'impasto in un filone e accomodalo nello stampo. Trita grossolanamente le castagne e distribuiscile sul pane. Infila le mele non sbucciate nell'impasto per ca. 3/4 e alla stessa distanza l'una dall'altra. Cuoci il pane per ca. 60 minuti nella metà inferiore del forno. Dopo metà cottura spingi ancora un po' le mele nell'impasto. Sforna il pane, estrailo dallo stampo e lascialo intiepidire. Gustalo tiepido o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alle-mele-e-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Questo pane dal sapore leggermente dolciastro si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

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