Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane alle mele e castagne

Pane alle mele e castagne

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 2 g, carboidrati 50 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le piccole mele nascoste nell'impasto di fiocchi d'avena e purea di castagne arricchiscono questo pane che si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 1 cubetto lievito fresco
  • 450 g di farina
  • 150 g fiocchi d’avena fini
  • 250 g di purea di castagne
  • 10 g si sale
  • 80 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 3 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala
  • 8 dl d’acqua tiepida
  • 2 cubetti lievito fresco
  • 900 g di farina
  • 300 g fiocchi d’avena fini
  • 500 g di purea di castagne
  • 20 g si sale
  • 160 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 6 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
lievitazione
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Sciogli il lievito nell'acqua. Riunisci la farina, i fiocchi d'avena, la purea di castagne e il sale in una scodella, aggiungi l'acqua col lievito e impasta fino a ottenere una massa morbido. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Sul piano leggermente infarinato modella l'impasto in un filone e accomodalo nello stampo. Trita grossolanamente le castagne e distribuiscile sul pane. Infila le mele non sbucciate nell'impasto per ca. 3/4 e alla stessa distanza l'una dall'altra. Cuoci il pane per ca. 60 minuti nella metà inferiore del forno. Dopo metà cottura spingi ancora un po' le mele nell'impasto. Sforna il pane, estrailo dallo stampo e lascialo intiepidire. Gustalo tiepido o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alle-mele-e-castagne
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Questo pane dal sapore leggermente dolciastro si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare