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Pane alle mele e castagne
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 4 dl d’acqua tiepida
- 1 cubetto lievito fresco
- 450 g di farina
- 150 g fiocchi d’avena fini
- 250 g di purea di castagne
- 10 g si sale
- 80 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 3 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala
- 8 dl d’acqua tiepida
- 2 cubetti lievito fresco
- 900 g di farina
- 300 g fiocchi d’avena fini
- 500 g di purea di castagne
- 20 g si sale
- 160 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 6 mele, di ca. 120 g ciascuna , ad es. Gala
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- lievitazione
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Sciogli il lievito nell'acqua. Riunisci la farina, i fiocchi d'avena, la purea di castagne e il sale in una scodella, aggiungi l'acqua col lievito e impasta fino a ottenere una massa morbido. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Sul piano leggermente infarinato modella l'impasto in un filone e accomodalo nello stampo. Trita grossolanamente le castagne e distribuiscile sul pane. Infila le mele non sbucciate nell'impasto per ca. 3/4 e alla stessa distanza l'una dall'altra. Cuoci il pane per ca. 60 minuti nella metà inferiore del forno. Dopo metà cottura spingi ancora un po' le mele nell'impasto. Sforna il pane, estrailo dallo stampo e lascialo intiepidire. Gustalo tiepido o freddo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Questo pane dal sapore leggermente dolciastro si sposa a meraviglia con il formaggio erborinato.
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