Focaccia aux graines de sésame

Focaccia aux graines de sésame

3 h 20 min

La recette de ce pain plat est facile. Elle se décline ici avec des graines de sésame ou de carvi qui lui donnent un petit air oriental très apprécié.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

pièce de 800 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine mi-blanche
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde sel
  • ½ sachetde levure sèche
  • 4 dld'eau tiède
  • 4 csd'huile d'olive
  • graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 1 kgde farine mi-blanche
  • 6 ccde sucre
  • 6 ccde sel
  • 1 sachetde levure sèche
  • 8 dld'eau tiède
  • 8 csd'huile d'olive
  • graines de sésame, p. ex. noires et blanches
Kilocalories
2 200 kcal
9 250 kj
Protéines
62 g
11,4 %
Lipides
49 g
20,3 %
Glucides
371 g
68,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Réunir la farine, le sucre, le sel et la levure puis disposer en fontaine. Y verser l'eau et la moitié de l'huile. Bien mélanger le tout à la spatule, ne pas pétrir. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, l'aplatir et former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau, entailler la surface en croisillons puis laisser reposer env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le pain avec le reste de l'huile puis le parsemer de graines de sésame. Cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-aux-graines-de-sesame

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de carvi.

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