Focaccia aux graines de sésame
La recette de ce pain plat est facile. Elle se décline ici avec des graines de sésame ou de carvi qui lui donnent un petit air oriental très apprécié.
- sans lactose
- végane
- 3 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pièce de 800 g
- 500 gde farine mi-blanche
- 3 ccde sucre
- 3 ccde sel
- ½ sachetde levure sèche
- 4 dld'eau tiède
- 4 csd'huile d'olive
- graines de sésame, p. ex. noires et blanches
- 1 kgde farine mi-blanche
- 6 ccde sucre
- 6 ccde sel
- 1 sachetde levure sèche
- 8 dld'eau tiède
- 8 csd'huile d'olive
- graines de sésame, p. ex. noires et blanches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 200 kcal
- 9 250 kj
- Protéines
- 62 g
- 11,4 %
- Lipides
- 49 g
- 20,3 %
- Glucides
- 371 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la farine, le sucre, le sel et la levure puis disposer en fontaine. Y verser l'eau et la moitié de l'huile. Bien mélanger le tout à la spatule, ne pas pétrir. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 2 h.
Presque au bout -
Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, l'aplatir et former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau, entailler la surface en croisillons puis laisser reposer env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le pain avec le reste de l'huile puis le parsemer de graines de sésame. Cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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