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Fladenbrot mit Sesam

Fladenbrot mit Sesam

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 62 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 371 g, 2.200 kcal
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Fladenbrot selber zu machen, ist keine Hexerei. Schwarze und weisse Sesamsamen oder Kreuzkümmel geben den Teigfladen die besondere orientalische Note.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Stück

  • 500 g Halbweissmehl
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • ½ Beutel Trockenhefe
  • 4 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 1 kg Halbweissmehl
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 8 dl lauwarmes Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und die Hälfte des Öls dazugeben. Mit einer Kelle alles gut zu einem Teig verrühren. Nicht kneten. Abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Teig auf bemehltes Backpapier geben. Flach drücken und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. Mit einem Messer ein Rautemuster eindrücken. Nochmals eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit restlichem Öl bepinseln. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fladenbrot-mit-sesam
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Tipp

Nach Belieben mit Kümmel bestreuen.

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