Fladenbrot mit Sesam

Fladenbrot mit Sesam

3 Std. 20 Min.

Fladenbrot selber zu machen, ist keine Hexerei. Schwarze und weisse Sesamsamen oder Kreuzkümmel geben den Teigfladen die besondere orientalische Note.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Stück à 800 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gHalbweissmehl
  • 3 TLZucker
  • 3 TLSalz
  • ½ BeutelTrockenhefe
  • 4 dllauwarmes Wasser
  • 4 ELOlivenöl
  • Sesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 1 kgHalbweissmehl
  • 6 TLZucker
  • 6 TLSalz
  • 1 BeutelTrockenhefe
  • 8 dllauwarmes Wasser
  • 8 ELOlivenöl
  • Sesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
Kilokalorien
2.200 kcal
9.250 kj
Eiweiss
62 g
11,4 %
Fett
49 g
20,3 %
Kohlenhydrate
371 g
68,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und die Hälfte des Öls dazugeben. Mit einer Kelle alles gut zu einem Teig verrühren. Nicht kneten. Abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Teig auf bemehltes Backpapier geben. Flach drücken und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. Mit einem Messer ein Rautemuster eindrücken. Nochmals eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit restlichem Öl bepinseln. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fladenbrot-mit-sesam

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Kümmel bestreuen.

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