Fladenbrot mit Sesam
Fladenbrot selber zu machen, ist keine Hexerei. Schwarze und weisse Sesamsamen oder Kreuzkümmel geben den Teigfladen die besondere orientalische Note.
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Stück à 800 g
- 500 gHalbweissmehl
- 3 TLZucker
- 3 TLSalz
- ½ BeutelTrockenhefe
- 4 dllauwarmes Wasser
- 4 ELOlivenöl
- Sesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 1 kgHalbweissmehl
- 6 TLZucker
- 6 TLSalz
- 1 BeutelTrockenhefe
- 8 dllauwarmes Wasser
- 8 ELOlivenöl
- Sesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.200 kcal
- 9.250 kj
- Eiweiss
- 62 g
- 11,4 %
- Fett
- 49 g
- 20,3 %
- Kohlenhydrate
- 371 g
- 68,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und die Hälfte des Öls dazugeben. Mit einer Kelle alles gut zu einem Teig verrühren. Nicht kneten. Abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
fast fertig -
Teig auf bemehltes Backpapier geben. Flach drücken und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. Mit einem Messer ein Rautemuster eindrücken. Nochmals eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit restlichem Öl bepinseln. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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