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Focaccia al sesamo

Focaccia al sesamo

3 h 20 min

La focaccia fatta in casa è una bontà ed è facile prepararla. I semi di sesamo neri e bianchi, oppure i semi di cumino, le regalano una gustosa nota orientale.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 800 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina semibianca
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi sale
  • ½ bustinadi lievito secco
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
  • 1 kgdi farina semibianca
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiainidi sale
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 8 dld’acqua tiepida
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
Kilocalorie
2.200 kcal
9.250 kj
Proteine
62 g
11,4 %
Grassi
49 g
20,3 %
Carboidrati
371 g
68,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Mescola la farina con lo zucchero il sale e il lievito. Forma al centro un incavo e versaci l'acqua e la metà dell'olio poi con un mestolo mescola bene tutti gli ingredienti, ma attenzione a non impastarli. Copri e lascia riposare l'impasto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Versa l'impasto in una teglia infarinata e appiattiscilo modellando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Con un coltello incidi la superficie della focaccia a losanghe. Lascia riposare ancora 1 ora l'impasto. Scalda il forno a 220 °C. Spennella l'impasto con l'olio rimasto, cospargi con i semi di sesamo e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-sesamo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci i semi di sesamo con semi di cumino.

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