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Focaccia al sesamo

Focaccia al sesamo

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 62 g, grassi 49 g, carboidrati 371 g, 2.200 kcal
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La focaccia fatta in casa è una bontà ed è facile prepararla. I semi di sesamo neri e bianchi, oppure i semi di cumino, le regalano una gustosa nota orientale.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo

  • 500 g di farina semibianca
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • ½ bustina di lievito secco
  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • semi di sesamo , ad es. bianchi e neri
  • 1 kg di farina semibianca
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 8 dl d’acqua tiepida
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • semi di sesamo , ad es. bianchi e neri

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Mescola la farina con lo zucchero il sale e il lievito. Forma al centro un incavo e versaci l'acqua e la metà dell'olio poi con un mestolo mescola bene tutti gli ingredienti, ma attenzione a non impastarli. Copri e lascia riposare l'impasto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Versa l'impasto in una teglia infarinata e appiattiscilo modellando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Con un coltello incidi la superficie della focaccia a losanghe. Lascia riposare ancora 1 ora l'impasto. Scalda il forno a 220 °C. Spennella l'impasto con l'olio rimasto, cospargi con i semi di sesamo e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Sostituisci i semi di sesamo con semi di cumino.

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