Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain au jambon décoré avec amour

Pain au jambon décoré avec amour

Un pain qui délivre un tendre message! A base de farine fleur et de farine de seigle, la pâte est parsemée de petits dés de jambon savoureux.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 750 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde jambon de derrière en tranches
  • 800 gde farine fleur
  • 200 gde farine de seigle
  • 2 ccde sel
  • 30 gde levure fraîche
  • 6 dld’eau tiède
  • farine pour saupoudrer
Kilocalories
1 890 kcal
8 000 kj
Protéines
79 g
17,2 %
Lipides
8 g
3,9 %
Glucides
362 g
78,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le jambon en dés d’env. 5 mm. Dans une jatte, mélanger les deux farines et le sel et former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte ferme. Ajouter le jambon et le pétrir dans la pâte. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 1 h. Diviser la pâte en deux portions, façonner deux pains ronds et laisser reposer encore une heure. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, presser un cœur sur le dessus des pains puis les saupoudrer d’un peu de farine, les glisser au milieu du four et les cuire env. 35 min. Tester la cuisson en tapotant le dessous d’un pain: s’il sonne creux, les pains sont cuits. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-jambon-decore-avec-amour
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer