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Pain au jambon décoré avec amour
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 750 g
- 200 g de jambon de derrière en tranches
- 800 g de farine fleur
- 200 g de farine de seigle
- 2 cc de sel
- 30 g de levure fraîche
- 6 dl d’eau tiède
- farine pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 55 min.
-
Couper le jambon en dés d’env. 5 mm. Dans une jatte, mélanger les deux farines et le sel et former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte ferme. Ajouter le jambon et le pétrir dans la pâte. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 1 h. Diviser la pâte en deux portions, façonner deux pains ronds et laisser reposer encore une heure. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, presser un cœur sur le dessus des pains puis les saupoudrer d’un peu de farine, les glisser au milieu du four et les cuire env. 35 min. Tester la cuisson en tapotant le dessous d’un pain: s’il sonne creux, les pains sont cuits. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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