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Schinkenbrot mit Herz
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Brote à 750 g
- 200 g gekochter Hinterschinken in Tranchen
- 800 g Weissmehl
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 30 g Hefe
- 6 dl Wasser, handwarm
- Mehl zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Schinken in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser in die Mulde giessen, alles zu einem festen Teig kneten. Schinken dazugeben und unter den Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig halbieren und zu zwei runden Broten formen. Eine weitere Stunde ruhen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit einem Herzausstecher Brote einstechen. Brote mit etwas Mehl bestäuben. Brote in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Garprobe: Klopft man auf die Unterseite, und es tönt hohl, ist das Brot fertig. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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