Pane al prosciutto decorato con amore

Pane al prosciutto decorato con amore

3 h 55 min

Aromatica pagnotta preparata con farina bianca e di segale e insaporita da succosi pezzettini di prosciutto.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 750 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi prosciutto cotto posteriore a fette
  • 800 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di segale
  • 2 cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • 6 dld’acqua, tiepida
  • farina da cospargere
Kilocalorie
1.890 kcal
8.000 kj
Proteine
79 g
17,2 %
Grassi
8 g
3,9 %
Carboidrati
362 g
78,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 55 min
  1. Tagliate il prosciutto a dadini di ca. 5 mm. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il sale e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro dell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa compatta. Unite il prosciutto a dadini e impastate. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora. Dividete l’impasto in due e formate due pani rotondi. Lasciateli riposare ancora un’ora. Scaldate il forno a 200 °C. Con un taglia­biscotti a forma di cuore praticate un’incisione al centro di ogni pane. Cospargeteli di farina e cuoceteli al centro del forno per ca. 35 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendolo sul lato inferiore, suona vuoto. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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