Pane al prosciutto decorato con amore
Aromatica pagnotta preparata con farina bianca e di segale e insaporita da succosi pezzettini di prosciutto.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pani da 750 g
- 200 gdi prosciutto cotto posteriore a fette
- 800 gdi farina bianca
- 200 gdi farina di segale
- 2 cucchiainidi sale
- 30 gdi lievito fresco
- 6 dld’acqua, tiepida
- farina da cospargere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.890 kcal
- 8.000 kj
- Proteine
- 79 g
- 17,2 %
- Grassi
- 8 g
- 3,9 %
- Carboidrati
- 362 g
- 78,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Tagliate il prosciutto a dadini di ca. 5 mm. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il sale e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro dell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa compatta. Unite il prosciutto a dadini e impastate. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora. Dividete l’impasto in due e formate due pani rotondi. Lasciateli riposare ancora un’ora. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con un tagliabiscotti a forma di cuore praticate un’incisione al centro di ogni pane. Cospargeteli di farina e cuoceteli al centro del forno per ca. 35 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendolo sul lato inferiore, suona vuoto. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
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