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Pane al prosciutto decorato con amore

Pane al prosciutto decorato con amore

Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 81 g, grassi 9 g, carboidrati 362 g, 1.900 kcal
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Aromatica pagnotta preparata con farina bianca e di segale e insaporita da succosi pezzettini di prosciutto.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 750 g

  • 200 g di prosciutto cotto posteriore a fette
  • 800 g di farina bianca
  • 200 g di farina di segale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • 6 dl d’acqua, tiepida
  • farina da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Tagliate il prosciutto a dadini di ca. 5 mm. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il sale e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro dell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa compatta. Unite il prosciutto a dadini e impastate. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora. Dividete l’impasto in due e formate due pani rotondi. Lasciateli riposare ancora un’ora. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con un taglia­biscotti a forma di cuore praticate un’incisione al centro di ogni pane. Cospargeteli di farina e cuoceteli al centro del forno per ca. 35 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendolo sul lato inferiore, suona vuoto. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-prosciutto-decorato-con-amore
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