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Biscuits au citron et au gingembre
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces de 35 g
- 500 g de pâte à biscuits citron-gingembre
- farine pour abaisser
- 1 œuf
- petits décors en sucre blancs
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
- env. 2 cc de jus de citron
-
Frosting
- 25 g de beurre, mou
- 85 g de sucre glace
- 1 kg de pâte à biscuits citron-gingembre
- farine pour abaisser
- 2 œufs
- petits décors en sucre blancs
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blancs d'œuf
- env. 4 cc de jus de citron
-
Frosting
- 50 g de beurre, mou
- 170 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- séchage:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 22 min.
-
C'est pas fini
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des biscuits, p. ex. des petits sapins, d'env. 10 cm à l'emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais jusqu'au moment d'enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner les biscuits. Faire dorer 11-12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glaçage
Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. En badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Poursuivre la décoration avec le frosting ou parsemer de petits décors en sucre, laisser sécher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frosting
Pétrir le beurre et le sucre glace à la main en une pâte souple et lisse. Former des petites boules à la main et les déposer sur le glaçage encore humide, ou alors dresser le frosting sur le glaçage humide à l'aide d'une poche à douille dentelée. Laisser sécher toute la nuit.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pâte citron-gingembre maison: à l'aide d'un fouet électrique, travailler 80 g de beurre mou et 80 g de sucre env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Battre 1 œuf, en ajouter la moitié au beurre avec 1 pincée de sel, continuer à battre vigoureusement. Râper finement 10 g de gingembre et 1 cc de zeste de citron, incorporer. Ajouter 200 g de farine et ½ cc de poudre à lever. Mélanger rapidement en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à couvert au frais. Utiliser le reste de l'œuf pour badigeonner. Le frosting est plus facile à travailler si vous le chauffez en le pétrissant avec les mains. Les biscuits décorés de frosting se gardent env. 3 jours au frais dans une boîte à biscuits. Décorés uniquement de glaçage, au moins 1 semaine. Si la pâte se ramollit trop en cours de préparation, la former en boule, l'aplatir dans un sachet et la placer env. 20 min au réfrigérateur. Rassembler délicatement les chutes de pâte, sans pétrir. Enfourner des biscuits de taille à peu près identique sur une même plaque.
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