Farbig marmorierte Meringues

Farbig marmorierte Meringues

3 Std. 20 Min.

Farbig marmorierte Meringues selbst zu machen, ist keine Hexerei. Das kleine Eischnee-Gebäck schmeckt nicht nur fein, sondern sieht auch hübsch aus.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

160
  • 160
  • 320

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELGel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
  • 100 gEiweiss, ca. 3 Stück
  • ca. 150 gfeinster Zucker
  • 1 ELGel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
  • 200 gEiweiss, ca. 3 Stück
  • ca. 300 gfeinster Zucker
Kilokalorien
0 kcal
0 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
1 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Ca. 1/2 des Spritzbeutels nach aussen klappen, Beutel in eine grosse Tasse oder einen Massbecher stellen. Lebensmittelfarbe mit einem leicht angefeuchteten Pinsel in 2–3 Linien im Spritzbeutelinnern auftragen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Kleine Meringues à ca. 2 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eiweissmasse aufteilen und in verschieden eingefärbte Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen füllen. Pro Spritzbeutel können auch mehrere Farben verwendet werden. Meringues nach Belieben vor dem Trocknen mit Zuckerstreuseln und Nonpareilles bestreuen. In einer Guetzlidose verpackt halten die Meringues mindestens 2 Wochen. Das Eiweiss-Zucker-Verhältnis sollte für dieses Rezept 1:1,5 sein. Um die Eiweissmasse mit dem Handrührgerät richtig steif zu schlagen, benötigt man deutlich mehr Zeit.

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