Farbig marmorierte Meringues
Farbig marmorierte Meringues selbst zu machen, ist keine Hexerei. Das kleine Eischnee-Gebäck schmeckt nicht nur fein, sondern sieht auch hübsch aus.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 160
- 320
Stück
- ½ ELGel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
- 100 gEiweiss, ca. 3 Stück
- ca. 150 gfeinster Zucker
- 1 ELGel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
- 200 gEiweiss, ca. 3 Stück
- ca. 300 gfeinster Zucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 0 kcal
- 0 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
2 Bleche mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Ca. 1/2 des Spritzbeutels nach aussen klappen, Beutel in eine grosse Tasse oder einen Massbecher stellen. Lebensmittelfarbe mit einem leicht angefeuchteten Pinsel in 2–3 Linien im Spritzbeutelinnern auftragen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Kleine Meringues à ca. 2 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig
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