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Farbig marmorierte Meringues
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 160
- 320
Stück
- ½ EL Gel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
- 100 g Eiweiss, ca. 3 Stück
- ca. 150 g feinster Zucker
- 1 EL Gel-Lebensmittelfarbe, z. B. rot, lila oder rosa
- 200 g Eiweiss, ca. 3 Stück
- ca. 300 g feinster Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
2 Bleche mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Ca. 1/2 des Spritzbeutels nach aussen klappen, Beutel in eine grosse Tasse oder einen Massbecher stellen. Lebensmittelfarbe mit einem leicht angefeuchteten Pinsel in 2–3 Linien im Spritzbeutelinnern auftragen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Kleine Meringues à ca. 2 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Eiweissmasse aufteilen und in verschieden eingefärbte Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen füllen. Pro Spritzbeutel können auch mehrere Farben verwendet werden. Meringues nach Belieben vor dem Trocknen mit Zuckerstreuseln und Nonpareilles bestreuen. In einer Guetzlidose verpackt halten die Meringues mindestens 2 Wochen. Das Eiweiss-Zucker-Verhältnis sollte für dieses Rezept 1:1,5 sein. Um die Eiweissmasse mit dem Handrührgerät richtig steif zu schlagen, benötigt man deutlich mehr Zeit.
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