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Meringhe colorate marmorizzate

Questi soffici dolcetti a base di zucchero e albume, colorati e marmorizzati non sono solo belli, ma sono anche una vera ghiottoneria.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

160
  • 160
  • 320

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi colorante alimentare in gel, ad es. rosso, lilla o rosa
  • 100 gd’albumi, ca. 3
  • ca. 150 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi colorante alimentare in gel, ad es. rosso, lilla o rosa
  • 200 gd’albumi, ca. 3
  • ca. 300 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
0 kcal
0 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
1 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
essiccazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Foderate 2 teglie con carta da forno. Preparate una grossa tasca da pasticciere con beccuccio liscio o a stella. Ripiegate all'esterno la metà circa della tasca e accomodatela in una tazza o in un bicchiere graduato. Con un pennellino inumidito distribuite il colore alimentare all'interno della tasca da pasticciere formando 2 o 3 linee verticale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 80 °C. Montate gli albumi a neve ferma con un robot da cucina. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella ferma e brilla. Trasferite con cura gli albumi nella tasca da pasticciere e formate delle piccole meringhe di ca. 2 cm Ø sulle teglie. Fate essiccare le meringhe nel forno per 2–3 ore. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-colorate-marmorizzate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dividete gli albumi montati e trasferiteli in varie tasche da pasticciere ognuna con un colore e beccucci diversi. Per ogni tasca da pasticciere si possono usare più colori. Prima di farle essiccare, a piacere, cospargete le meringhe con coriandoli di zucchero e nonpareilles. In una scatola per biscotti le meringhe si conservano per almeno 2 settimane. Il rapporto di albumi e zucchero per le meringhe dovrebbe essere di 1:1,5. Per montare alla perfezione gli albumi con uno sbattitore elettrico, occorre molto più tempo.

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