Nido di meringa con panna alle ciliegie

Nido di meringa con panna alle ciliegie

4 h 40 min

La panna alle ciliegie e al kirsch ha trovato nella soffice meringa il luogo ideale in cui fare il nido. Divina la decorazione con il croccante di mandorla.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 70 gdi zucchero finissimo
  • Panna alle ciliegie

  • 120 gdi ciliegie
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 200 gdi doppia panna
  • Decorazione

  • 25 gdi zucchero
  • 10 gdi mandorle a scaglie
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
2 g
3,2 %
Grassi
16 g
57,1 %
Carboidrati
25 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta ben ferma e brillante. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Con il composto formate 6 cerchi di ca. 10 cm Ø. Fate asciugare i nidi nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Fate raffreddare i nidi nel forno spento.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la decorazione caramellate lo zucchero in una padella. Unite le mandorle e tostatele con zucchero. Versate il caramello sulla carta da forno e fate raffreddare. Spezzettate il croccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie e tagliatele in quattro. Portatele a ebollizione con lo zuccero a velo e il kirsch. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare la composta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatene la metà alla composta di ciliegie. Riempite i nidi con la panna e guarnite con la composta di ciliegie rimasta. Cospargete con il croccante e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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