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Nido di meringa con panna alle ciliegie

Nido di meringa con panna alle ciliegie

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
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La panna alle ciliegie e al kirsch ha trovato nella soffice meringa il luogo ideale in cui fare il nido. Divina la decorazione con il croccante di mandorla.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

  • 2 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 70 g di zucchero finissimo
  • Panna alle ciliegie

  • 120 g di ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 200 g di doppia panna
  • Decorazione

  • 25 g di zucchero
  • 10 g di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta ben ferma e brillante. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Con il composto formate 6 cerchi di ca. 10 cm Ø. Fate asciugare i nidi nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Fate raffreddare i nidi nel forno spento.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la decorazione caramellate lo zucchero in una padella. Unite le mandorle e tostatele con zucchero. Versate il caramello sulla carta da forno e fate raffreddare. Spezzettate il croccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie e tagliatele in quattro. Portatele a ebollizione con lo zuccero a velo e il kirsch. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare la composta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatene la metà alla composta di ciliegie. Riempite i nidi con la panna e guarnite con la composta di ciliegie rimasta. Cospargete con il croccante e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nido-di-meringa-con-panna-alle-ciliegie
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