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Nid en meringue avec crème aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
- 70 g de sucre extrafin
-
Crème aux cerises
- 120 g de cerises
- 2 cs de sucre glace
- 2 cs de kirsch
- 200 g de crème double
-
Garniture
- 25 g de sucre
- 10 g d’amandes effilées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 anneaux d’env. 10 cm de Ø. Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, caraméliser le sucre pour la garniture dans une casserole. Ajouter les amandes et les faire brièvement griller. Répartir la préparation sur du papier sulfurisé et laisser sécher. Hacher grossièrement le croquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises et les couper en quatre. Les faire mijoter env. 2 min avec le sucre glace et le kirsch. Laisser refroidir la compote. Avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la moitié de la compote. Remplir le nid de crème et répartir le reste de la compote par-dessus. Parsemer de croquant et servir aussitôt.
Presque au bout
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