Nid en meringue avec crème aux cerises

Nid en meringue avec crème aux cerises

4 h 40 min

Ce merveilleux nid en meringue avec sa crème aux cerises est apprécié en été. Un dessert digne d’un grand pâtissier! A proposer sans hésiter à ses invités.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 70 gde sucre extrafin
  • Crème aux cerises

  • 120 gde cerises
  • 2 csde sucre glace
  • 2 csde kirsch
  • 200 gde crème double
  • Garniture

  • 25 gde sucre
  • 10 gd’amandes effilées
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
2 g
3,2 %
Lipides
16 g
57,1 %
Glucides
25 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 anneaux d’env. 10 cm de Ø. Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, caraméliser le sucre pour la garniture dans une casserole. Ajouter les amandes et les faire brièvement griller. Répartir la préparation sur du papier sulfurisé et laisser sécher. Hacher grossièrement le croquant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises et les couper en quatre. Les faire mijoter env. 2 min avec le sucre glace et le kirsch. Laisser refroidir la compote. Avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la moitié de la compote. Remplir le nid de crème et répartir le reste de la compote par-dessus. Parsemer de croquant et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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