Tartelettes meringuées aux groseilles rouges

Tartelettes meringuées aux groseilles rouges

1 h

Un dessert bien français à réaliser en été. Le goût sucré de la meringue décorant ces tartelettes contraste joliment avec l’acidité des groseilles rouges.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 320 gd'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 3 csd'amandes mondées moulues
  • 1œuf
  • 1jaune d’œuf
  • 80 gde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • 300 gde groseilles rouges
  • Garniture

  • 1blanc d’œuf d’env. 35 g
  • 30 gde sucre extrafin
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
8 g
7,1 %
Lipides
28 g
55,8 %
Glucides
42 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Avec un pinceau, badigeonner de beurre les moules. Découper dans la pâte 6 ronds d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Bien appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette. Parsemer d’amandes. Battre l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et la crème. Répartir les groseilles dans les moules et verser la liaison par-dessus. Cuire les tartelettes env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  2. Sortir les tartelettes du four. Augmenter la température à 240 °C (mode gril). Pour la garniture, monter le blanc en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Transférer l’appareil à meringue dans une poche à douille, puis en décorer les tartelettes. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 2 min; surveiller la cuisson car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de pâte pour créer des feuilletés pour l’apéro.

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