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Tartelettes meringuées aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces
pour 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 320 g d'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 3 cs d'amandes mondées moulues
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 80 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 300 g de groseilles rouges
-
Garniture
- 1 blanc d’œuf d’env. 35 g
- 30 g de sucre extrafin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec un pinceau, badigeonner de beurre les moules. Découper dans la pâte 6 ronds d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Bien appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette. Parsemer d’amandes. Battre l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et la crème. Répartir les groseilles dans les moules et verser la liaison par-dessus. Cuire les tartelettes env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
Sortir les tartelettes du four. Augmenter la température à 240 °C (mode gril). Pour la garniture, monter le blanc en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Transférer l’appareil à meringue dans une poche à douille, puis en décorer les tartelettes. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 2 min; surveiller la cuisson car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Utiliser les restes de pâte pour créer des feuilletés pour l’apéro.
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