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Meringuierte Johannisbeer-Tartelettes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 320 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1,5 dl Rahm
- 300 g Johannisbeeren
-
Garnitur
- 1 Eiweiss à ca. 35 g
- 30 g feinster Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter bepinseln. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen. Mandeln darauf verteilen. Ei, Eigelb, Zucker und Rahm verquirlen. Beeren auf die Teigböden verteilen, Guss darübergiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240 °C mit Grillstufe erhöhen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Meringuemasse als Tupfen auf die Tartelettes spritzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
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