Meringuierte Johannisbeer-Tartelettes
Französisches Sommerdessert: Das süsse Meringue-Topping bildet mit der fruchtigen Säure der Johannisbeeren auf den Tartelettes einen feinen Kontrast.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 320 grechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 ELgemahlene geschälte Mandeln
- 1Ei
- 1Eigelb
- 80 gZucker
- 1,5 dlRahm
- 300 gJohannisbeeren
-
Garnitur
- 1Eiweiss à ca. 35 g
- 30 gfeinster Zucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,1 %
- Fett
- 28 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 37,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter bepinseln. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen. Mandeln darauf verteilen. Ei, Eigelb, Zucker und Rahm verquirlen. Beeren auf die Teigböden verteilen, Guss darübergiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240 °C mit Grillstufe erhöhen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Meringuemasse als Tupfen auf die Tartelettes spritzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
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