Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 57 g, 550 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Tarte mit einer Füllung aus frischem Johannisbeersaft, Mascarpone und Schlagrahm auf selbst gemachtem Mürbeteigboden ist ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø

  • 300 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Mascarpone
  • 1,5 dl Rahm
  • Teig

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Johannisbeeren
  • 200 g Zucker
  • 4 TL Maisstärke
  • 200 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • Teig

  • 360 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben, mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde giessen. Masse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf Backpapier mit wenig Mehl etwas grösser als die Kuchenblechgrösse auswallen. Teig samt Backpapier aufs Blech legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker in einer Pfanne zerdrücken und mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, abdecken und auskühlen lassen. Mascarpone zum Beerensaft geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. In die Tarte füllen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit beiseitegestellten Beeren bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Rand nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren