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Johannisbeer-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø
- 300 g Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 2 TL Maisstärke
- 100 g Mascarpone
- 1,5 dl Rahm
-
Teig
- 180 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- 600 g Johannisbeeren
- 200 g Zucker
- 4 TL Maisstärke
- 200 g Mascarpone
- 3 dl Rahm
-
Teig
- 360 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben, mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde giessen. Masse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Backpapier mit wenig Mehl etwas grösser als die Kuchenblechgrösse auswallen. Teig samt Backpapier aufs Blech legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker in einer Pfanne zerdrücken und mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, abdecken und auskühlen lassen. Mascarpone zum Beerensaft geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. In die Tarte füllen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit beiseitegestellten Beeren bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Rand nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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