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Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

Die Tarte mit einer Füllung aus frischem Johannisbeersaft, Mascarpone und Schlagrahm auf selbst gemachtem Mürbeteigboden ist ein verführerisches Dessert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø

  • 300 gJohannisbeeren
  • 100 gZucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 100 gMascarpone
  • 1,5 dlRahm
  • Teig

  • 180 gMehl
  • 80 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter
  • 1Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 gJohannisbeeren
  • 200 gZucker
  • 4 TLMaisstärke
  • 200 gMascarpone
  • 3 dlRahm
  • Teig

  • 360 gMehl
  • 160 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gButter
  • 2Eier
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
7 g
5,1 %
Fett
32 g
52,9 %
Kohlenhydrate
57 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben, mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde giessen. Masse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf Backpapier mit wenig Mehl etwas grösser als die Kuchenblechgrösse auswallen. Teig samt Backpapier aufs Blech legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker in einer Pfanne zerdrücken und mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, abdecken und auskühlen lassen. Mascarpone zum Beerensaft geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. In die Tarte füllen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit beiseitegestellten Beeren bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Rand nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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