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Holunderblütencreme-Tarte

Holunderblütencreme-Tarte

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 42 g, 570 kcal
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Die Tarte mit einem Boden aus Mürbeteig mit etwas Kakao und einer Füllung aus selbst gemachter Holunderblütencreme ist ein attraktives Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø

  • 2 Dolden Holunderblüten
  • 2 dl Rahm
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter, kalt
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • Erdbeeren
  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 4 dl Rahm
  • 360 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 120 g Zucker
  • 240 g Butter, kalt
  • 4 EL Wasser
  • 300 g Mascarpone
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • Erdbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugeben, rasch zu einem Teig verkneten. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Teig ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigboden mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 20 Minuten blindbacken. Nach ca. 15 Minuten Hülsenfrüchte samt Papier entfernen. Tarteboden fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm durch ein feinmaschiges Sieb giessen. Mascarpone, Rahm und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben. Mit dem Rührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Creme auf dem Tarteboden ausstreichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren und auf die Tarte verteilen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunderbluetencreme-tarte
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Tipps

Rosa Holunder ist eine Züchtung. Seine Blüten werden verarbeitet wie weisse und sind auf dem Markt erhältlich. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen.

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