Crostata alla crema di fiori di sambuco

Crostata alla crema di fiori di sambuco

2 h 20 min

La pasta frolla al cacao e la crema al mascarpone profumata al sambuco danno vita a una torta sublime che sposa una morbida crema a un fondo croccante.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 2ombrelle di fiori di sambuco
  • 2 dldi panna
  • 180 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 120 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 150 gdi mascarpone
  • 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • fragole per guarnire
  • 4ombrelle di fiori di sambuco
  • 4 dldi panna
  • 360 gdi farina
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 240 gdi burro, freddo
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 300 gdi mascarpone
  • 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • fragole per guarnire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
7 g
5 %
Grassi
41 g
65,3 %
Carboidrati
42 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo tutto la notte
refrigerazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima scuoti un po’ le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nella panna, copri e lascia macerare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il fondo di pasta frolla, versa in una scodella la farina, il cacao in polvere e lo zucchero. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta rapidamente. Spiana la pasta su carta da forno in una sfoglia grande quanto la tortiera. Accomodala nella tortiera con la carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta. Metti il fondo di pasta in frigo per ca. 20 minuti. Scalda il forno a 180 °C. Copri il fondo di pasta con carta da forno e appesantisci con legumi secchi. Cuoci a vuoto per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti circa, togli i legumi e la carta e completa la cottura. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Filtra la panna con un colino e versala in una scodella con il mascarpone e lo sciroppo di fiori di sambuco. Monta con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema soffice. Distribuiscila sul fondo di pasta frolla e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia le fragole a metà a seconda delle dimensioni e distribuiscile sulla torta. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sambuco con i fiori rosa è una varietà ibrida. I suoi fiori si utilizzano come quelli bianchi e sono reperibili al mercato. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen.

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