Crostata alla crema di fiori di sambuco
La pasta frolla al cacao e la crema al mascarpone profumata al sambuco danno vita a una torta sublime che sposa una morbida crema a un fondo croccante.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø
- 2ombrelle di fiori di sambuco
- 2 dldi panna
- 180 gdi farina
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 60 gdi zucchero
- 120 gdi burro, freddo
- 2 cucchiaid’acqua
- 150 gdi mascarpone
- 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- fragole per guarnire
- 4ombrelle di fiori di sambuco
- 4 dldi panna
- 360 gdi farina
- 4 cucchiaidi cacao in polvere
- 120 gdi zucchero
- 240 gdi burro, freddo
- 4 cucchiaid’acqua
- 300 gdi mascarpone
- 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- fragole per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 7 g
- 5 %
- Grassi
- 41 g
- 65,3 %
- Carboidrati
- 42 g
- 29,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo tutto la notte
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima scuoti un po’ le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nella panna, copri e lascia macerare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il fondo di pasta frolla, versa in una scodella la farina, il cacao in polvere e lo zucchero. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta rapidamente. Spiana la pasta su carta da forno in una sfoglia grande quanto la tortiera. Accomodala nella tortiera con la carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta. Metti il fondo di pasta in frigo per ca. 20 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Copri il fondo di pasta con carta da forno e appesantisci con legumi secchi. Cuoci a vuoto per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti circa, togli i legumi e la carta e completa la cottura. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra la panna con un colino e versala in una scodella con il mascarpone e lo sciroppo di fiori di sambuco. Monta con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema soffice. Distribuiscila sul fondo di pasta frolla e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia le fragole a metà a seconda delle dimensioni e distribuiscile sulla torta. Servi subito.
Ci sei quasi!
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