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Torta ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse
per 2 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse
- 300 g di ribes
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 100 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna
-
Pasta frolla
- 180 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro
- 1 uovo
- farina per spianare la pasta
- 600 g di ribes
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g di mascarpone
- 3 dl di panna
-
Pasta frolla
- 360 g di farina
- 160 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 200 g di burro
- 2 uova
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, versa in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto sabbioso. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo sbattuto. Impasta velocemente, forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare la pasta frolla in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta frolla sulla carta da forno leggermente infarinata e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta con la carta nella teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, metti da parte alcune bacche e schiaccia il resto in una pentola. Aggiungi lo zucchero, l'amido e porta a ebollizione mescolando in continuazione, finché la massa lega. Versa tutto in un colino, schiaccia le bacche e raccogli il succo, poi coprilo e lascialo e lascialo raffreddare. Mescola il mascarpone con il succo di ribes. Monta la panna ben ferma e incorporala al mascarpone. Versa la crema sulla pasta frolla, coprila e metti la torta in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, cospargi la torta con i ribes messi di parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Decora a piacimento il bordo della frolla con i rebbi di una forchetta. A piacere cospargi il bordo della torta con lo zucchero a velo.
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