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Torta ai ribes

Torta ai ribes

2 h 15 min

Il fondo di pasta frolla casereccio accoglie una golosa farcia di ribes freschi, mascarpone e panna montata. Difficile resistere alla bontà di questa torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 cm Ø

per 2 teglia di 24 cm Ø

  • 300 gdi ribes
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 100 gdi mascarpone
  • 1,5 dldi panna
  • Pasta frolla

  • 180 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro
  • 1uovo
  • farina per spianare la pasta
  • 600 gdi ribes
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi mascarpone
  • 3 dldi panna
  • Pasta frolla

  • 360 gdi farina
  • 160 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro
  • 2uova
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
7 g
5,1 %
Grassi
32 g
52,9 %
Carboidrati
57 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, versa in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto sabbioso. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo sbattuto. Impasta velocemente, forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare la pasta frolla in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta frolla sulla carta da forno leggermente infarinata e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta con la carta nella teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, metti da parte alcune bacche e schiaccia il resto in una pentola. Aggiungi lo zucchero, l'amido e porta a ebollizione mescolando in continuazione, finché la massa lega. Versa tutto in un colino, schiaccia le bacche e raccogli il succo, poi coprilo e lascialo e lascialo raffreddare. Mescola il mascarpone con il succo di ribes. Monta la panna ben ferma e incorporala al mascarpone. Versa la crema sulla pasta frolla, coprila e metti la torta in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, cospargi la torta con i ribes messi di parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decora a piacimento il bordo della frolla con i rebbi di una forchetta. A piacere cospargi il bordo della torta con lo zucchero a velo.

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