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Tortine di ribes meringate

Tortine di ribes meringate

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 28 g, carboidrati 42 g, 460 kcal
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Deliziose, raffinate, squisite: tortine gratinate a base di pasta sfoglia, mandorle e ribes con sopra ciuffetti di dolce meringa. Il paradiso esiste!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 320 di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 3 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di ribes
  • Decorazione

  • 1 albume di ca. 35 g
  • 30 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate dalla pasta 6 rondelle di ca. 12 cm Ø e sistematele nelle formine. Premete bene i bordi. Bucherellate più volte il fondo e distribuitevi le mandorle. Sbattete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la panna. Distribuite le bacche sul fondo di pasta sfoglia e versate sopra la pastella all’uovo. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate le tortine. Azionate la funzione grill e alzate la temperatura a 240 °C. Montate l’albume a neve ferma, versate a pioggia lo zucchero e continuate a sbattere finché la massa è brillante e consistente. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate dei ciuffetti di meringa sulle tortine e gratinate nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti. Tenete d’occhio il processo di cottura, perché l’albume prende colore molto velocemente. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-ribes-meringate
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