Tortine di ribes meringate
Deliziose, raffinate, squisite: tortine gratinate a base di pasta sfoglia, mandorle e ribes con sopra ciuffetti di dolce meringa. Il paradiso esiste!
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro per le formine
- 320di pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 3 cucchiaidi mandorle spellate macinate
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 gdi zucchero
- 1,5 dldi panna
- 300 gdi ribes
-
Decorazione
- 1albume di ca. 35 g
- 30 gdi zucchero finissimo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,1 %
- Grassi
- 28 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 42 g
- 37,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate dalla pasta 6 rondelle di ca. 12 cm Ø e sistematele nelle formine. Premete bene i bordi. Bucherellate più volte il fondo e distribuitevi le mandorle. Sbattete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la panna. Distribuite le bacche sul fondo di pasta sfoglia e versate sopra la pastella all’uovo. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Sfornate le tortine. Azionate la funzione grill e alzate la temperatura a 240 °C. Montate l’albume a neve ferma, versate a pioggia lo zucchero e continuate a sbattere finché la massa è brillante e consistente. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate dei ciuffetti di meringa sulle tortine e gratinate nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti. Tenete d’occhio il processo di cottura, perché l’albume prende colore molto velocemente. Servite subito.
Ci sei quasi!
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