Tortine di ribes meringate

Tortine di ribes meringate

1 h

Deliziose, raffinate, squisite: tortine gratinate a base di pasta sfoglia, mandorle e ribes con sopra ciuffetti di dolce meringa. Il paradiso esiste!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 320di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 3 cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 300 gdi ribes
  • Decorazione

  • 1albume di ca. 35 g
  • 30 gdi zucchero finissimo
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
8 g
7,1 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
42 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate dalla pasta 6 rondelle di ca. 12 cm Ø e sistematele nelle formine. Premete bene i bordi. Bucherellate più volte il fondo e distribuitevi le mandorle. Sbattete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la panna. Distribuite le bacche sul fondo di pasta sfoglia e versate sopra la pastella all’uovo. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate le tortine. Azionate la funzione grill e alzate la temperatura a 240 °C. Montate l’albume a neve ferma, versate a pioggia lo zucchero e continuate a sbattere finché la massa è brillante e consistente. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate dei ciuffetti di meringa sulle tortine e gratinate nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti. Tenete d’occhio il processo di cottura, perché l’albume prende colore molto velocemente. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni