Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di ribes meringate

Tortine di ribes meringate

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 28 g, carboidrati 42 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziose, raffinate, squisite: tortine gratinate a base di pasta sfoglia, mandorle e ribes con sopra ciuffetti di dolce meringa. Il paradiso esiste!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 320 di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 3 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di ribes
  • Decorazione

  • 1 albume di ca. 35 g
  • 30 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate dalla pasta 6 rondelle di ca. 12 cm Ø e sistematele nelle formine. Premete bene i bordi. Bucherellate più volte il fondo e distribuitevi le mandorle. Sbattete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la panna. Distribuite le bacche sul fondo di pasta sfoglia e versate sopra la pastella all’uovo. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate le tortine. Azionate la funzione grill e alzate la temperatura a 240 °C. Montate l’albume a neve ferma, versate a pioggia lo zucchero e continuate a sbattere finché la massa è brillante e consistente. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate dei ciuffetti di meringa sulle tortine e gratinate nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti. Tenete d’occhio il processo di cottura, perché l’albume prende colore molto velocemente. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-ribes-meringate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Utilizzate la sfoglia restante per preparare dei salatini per l’aperitivo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare