Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine al limone con meringa vegana

Tortine al limone con meringa vegana

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 34 g, carboidrati 75 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I limoni, la panna di soia, l'agar-agar e le meringhe realizzate con l'acqua di cottura dei ceci fanno di queste tortine un dessert vegano di successo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 16 stampi di ca. 11 cm Ø

  • margarina vegana per gli stampi
  • 1 pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g (vegan)
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 limoni
  • 5 dl di panna di soia da montare
  • 35 g d’amido di mais
  • 1 cucchiaino d’agar-agar
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 120 g di zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Rosette meringate all'aquafaba

  • 1 scatola di ceci da 400 g (solo il liquido)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 200 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • margarina vegana per gli stampi
  • 2 paste per crostate XL rettangolari già spianate di 520 g (vegan) l'una
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 4 limoni
  • 1 l di panna di soia da montare
  • 70 g d’amido di mais
  • 2 cucchiaini d’agar-agar
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 240 g di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Rosette meringate all'aquafaba

  • 2 scatole di ceci da 400 g (solo il liquido)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro

Utensili

  • tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm  Ø
  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Mettete in forma, bucherellare il fondo

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete gli stampi con la margarina. Ritagliate dalla pasta per crostate dei dischi di ca. 13 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere in bianco

    Disponete sul fondo di ogni tortina un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete le tortine in bianco per 20–25 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi e lasciate raffreddare i fondi di pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli

    Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mescolate la metà della panna da montare con l'amido di mais, l'agar-agar, la vaniglia, lo zucchero greggio e la curcuma in una scodella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare la crema al limone

    Portate a ebollizione il resto della panna da montare. Incorporate la miscela con l'amido di mais, il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire mescolando, finché la crema si addensa, poi versatela nei fondi di pasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Montare l'aquafaba a neve

    Raccogliete l'acqua dei ceci in scatola (aquafaba), filtrandoli. Versatela in una scodella, aggiungete il succo di limone e con uno sbattitore elettrico montate per ca. 5 minuti a massima velocità.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Dorare con il bruciatore a gas

    Aggiungete lo zucchero a velo e il cremor tartaro e continuate a montare ancora per ca. 5 minuti. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricoprite le tortine con delle rosette di meringa. Dorate leggermente le rosette con un caramellatore e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-al-limone-con-meringa-vegana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Con i ceci rimasti potete preparare un humus oppure arricchire un'insalata verde. Se non disponete di un caramellatore, accendere il forno a 240 °C, funzione grill, infornate le tortine meringate nella metà superiore del forno e dorate le meringhe per ca. 2 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare