Tortine al limone con meringa vegana
I limoni, la panna di soia, l'agar-agar e le meringhe realizzate con l'acqua di cottura dei ceci fanno di queste tortine un dessert vegano di successo.
- vegano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
Per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 16 stampi di ca. 10 cm Ø
- margarina vegana per gli stampi
- 1pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g (vegan)
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2limoni
- 5 dldi panna di soia da montare
- 35 gd’amido di mais
- 1 cucchiainod’agar-agar
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 120 gdi zucchero greggio semolato
- ½ cucchiainodi curcuma
-
Rosette meringate all'aquafaba
- 1 scatoladi ceci da 400 g (solo il liquido)
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 200 gdi zucchero a velo
- ½ cucchiainodi cremor tartaro
- margarina vegana per gli stampi
- 2paste per crostate XL rettangolari già spianate di 520 g (vegan) l'una
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 4limoni
- 1 ldi panna di soia da montare
- 70 gd’amido di mais
- 2 cucchiainid’agar-agar
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 240 gdi zucchero greggio semolato
- 1 cucchiainodi curcuma
-
Rosette meringate all'aquafaba
- 2 scatoledi ceci da 400 g (solo il liquido)
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 400 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiainodi cremor tartaro
Ingredienti alla tua Migros
- tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm Ø
- caramellatore
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 4 g
- 2,5 %
- Grassi
- 35 g
- 49,9 %
- Carboidrati
- 75 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete in forma, bucherellare il fondo
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete gli stampi con la margarina. Ritagliate dalla pasta per crostate dei dischi di ca. 12 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere in bianco
Disponete sul fondo di ogni tortina un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete le tortine in bianco per 20–25 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi e lasciate raffreddare i fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli
Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mescolate la metà della panna da montare con l'amido di mais, l'agar-agar, la vaniglia, lo zucchero greggio e la curcuma in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la crema al limone
Portate a ebollizione il resto della panna da montare. Incorporate la miscela con l'amido di mais, il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire mescolando, finché la crema si addensa, poi versatela nei fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montare l'aquafaba a neve
Raccogliete l'acqua dei ceci in scatola (aquafaba), filtrandoli. Versatela in una scodella, aggiungete il succo di limone e con uno sbattitore elettrico montate per ca. 5 minuti a massima velocità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dorare con il bruciatore a gas
Aggiungete lo zucchero a velo e il cremor tartaro e continuate a montare ancora per ca. 5 minuti. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricoprite le tortine con delle rosette di meringa. Dorate leggermente le rosette con un caramellatore e servitele subito.
Ci sei quasi!
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