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Tortine al limone con meringa vegana
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 16 stampi di ca. 11 cm Ø
- margarina vegana per gli stampi
- 1 pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g (vegan)
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 limoni
- 5 dl di panna di soia da montare
- 35 g d’amido di mais
- 1 cucchiaino d’agar-agar
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 120 g di zucchero greggio semolato
- ½ cucchiaino di curcuma
-
Rosette meringate all'aquafaba
- 1 scatola di ceci da 400 g (solo il liquido)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di cremor tartaro
- margarina vegana per gli stampi
- 2 paste per crostate XL rettangolari già spianate di 520 g (vegan) l'una
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 4 limoni
- 1 l di panna di soia da montare
- 70 g d’amido di mais
- 2 cucchiaini d’agar-agar
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 240 g di zucchero greggio semolato
- 1 cucchiaino di curcuma
-
Rosette meringate all'aquafaba
- 2 scatole di ceci da 400 g (solo il liquido)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 400 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
Utensili
- tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm Ø
- caramellatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Mettete in forma, bucherellare il fondo
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete gli stampi con la margarina. Ritagliate dalla pasta per crostate dei dischi di ca. 13 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere in bianco
Disponete sul fondo di ogni tortina un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete le tortine in bianco per 20–25 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi e lasciate raffreddare i fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli
Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mescolate la metà della panna da montare con l'amido di mais, l'agar-agar, la vaniglia, lo zucchero greggio e la curcuma in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la crema al limone
Portate a ebollizione il resto della panna da montare. Incorporate la miscela con l'amido di mais, il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire mescolando, finché la crema si addensa, poi versatela nei fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montare l'aquafaba a neve
Raccogliete l'acqua dei ceci in scatola (aquafaba), filtrandoli. Versatela in una scodella, aggiungete il succo di limone e con uno sbattitore elettrico montate per ca. 5 minuti a massima velocità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dorare con il bruciatore a gas
Aggiungete lo zucchero a velo e il cremor tartaro e continuate a montare ancora per ca. 5 minuti. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricoprite le tortine con delle rosette di meringa. Dorate leggermente le rosette con un caramellatore e servitele subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Con i ceci rimasti potete preparare un humus oppure arricchire un'insalata verde. Se non disponete di un caramellatore, accendere il forno a 240 °C, funzione grill, infornate le tortine meringate nella metà superiore del forno e dorate le meringhe per ca. 2 minuti.
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