Crostata di fragole

Crostata di fragole

2 h 25 min

Una seducente torta che profuma d'estate e che si prepara con pasta frolla fatta in casa, confettura di fragole e fragole fresche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 cm Ø

  • 400 gdi fragole
  • 20 gdi zucchero greggio semolato
  • 250 gdi confettura di fragole
  • ½limone
  • tuorlo per spennellare
  • Pasta frolla

  • 300 gdi farina bianca
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
6 g
5,2 %
Grassi
17 g
33,2 %
Carboidrati
71 g
61,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro a dadini. Sfregate il tutto con le mani fredde in modo da ottenere un composto friabile. Sbattete l'uovo con il tuorlo, aggiungete al composto e impastate il tutto velocemente. Formate una palla con 1/3 della pasta e un'altra palla con 2/3 della pasta. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il ripieno, tagliate le fragole a fette spesse 5 mm. Mescolatele con lo zucchero e lasciate riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la palla di pasta più grande tra due fogli di carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia assieme al foglio inferiore di carta da forno ed eliminate la carta in eccesso lungo i bordi. Premete la pasta leggermente verso l'alto lungo il bordo della teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la confettura sul fondo di pasta. Fate sgocciolare le fragole e unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Distribuite le fragole sulla confettura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta rimanente in una sfoglia lunga tra due fogli di carta da forno. Ricavate delle strisce sottili con la rotella tagliapasta. Sistematele a mò di graticola sul ripieno. Sigillate premendo assieme la pasta con le dita lungo il bordo della teglia. Unite poca acqua al tuorlo e sbattete. Spennellatevi la pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Quando sgocciolate le fragole, raccogliete il succo e usatelo per insaporire lo yogurt al naturale.

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