Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostata di fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse
- 400 g di fragole
- 20 g di zucchero greggio semolato
- 250 g di confettura di fragole
- ½ limone
- tuorlo per spennellare
-
Pasta frolla
- 300 g di farina bianca
- 150 g di zucchero greggio semolato
- 1 presa di sale
- 150 g di burro, freddo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro a dadini. Sfregate il tutto con le mani fredde in modo da ottenere un composto friabile. Sbattete l'uovo con il tuorlo, aggiungete al composto e impastate il tutto velocemente. Formate una palla con 1/3 della pasta e un'altra palla con 2/3 della pasta. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il ripieno, tagliate le fragole a fette spesse 5 mm. Mescolatele con lo zucchero e lasciate riposare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la palla di pasta più grande tra due fogli di carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia assieme al foglio inferiore di carta da forno ed eliminate la carta in eccesso lungo i bordi. Premete la pasta leggermente verso l'alto lungo il bordo della teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la confettura sul fondo di pasta. Fate sgocciolare le fragole e unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Distribuite le fragole sulla confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta rimanente in una sfoglia lunga tra due fogli di carta da forno. Ricavate delle strisce sottili con la rotella tagliapasta. Sistematele a mò di graticola sul ripieno. Sigillate premendo assieme la pasta con le dita lungo il bordo della teglia. Unite poca acqua al tuorlo e sbattete. Spennellatevi la pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Quando sgocciolate le fragole, raccogliete il succo e usatelo per insaporire lo yogurt al naturale.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!