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Crostata alla crema con rabarbaro e crumble di mandorle

Crostata alla crema con rabarbaro e crumble di mandorle

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 36 g, carboidrati 56 g, 600 kcal
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La pasta frolla accoglie la crema alla vaniglia sulla quale si posano i gambi di rabarbaro e le fragole. Il crumble di mandorle dona il tocco finale al dolce.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 120 g di zucchero
  • 20 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 200 g di crème fraîche
  • 300 g di rabarbaro
  • 1 arancia
  • 100 g di fragole
  • Pasta frolla e crumble

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di burro, freddo
  • 100 g di mandorle
  • 1 albume

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
50-55 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la crema lavorate a spuma 80 g di zucchero con la crema alla vaniglia in polvere e i tuorli. Portate il latte a ebollizione poi incorporatelo alla crema, versate tutto nella pentola e, mescolando continuamente, scaldate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, poi incorporate la crème fraîche e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate i gambi del rabarbaro, se necessario, e tagliateli a tocchetti di ca. 20 cm. Grattugiate la scorza dell'arancia, mescolatela con lo zucchero rimasto, i tocchetti di rabarbaro e fate marinare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la pasta frolla e il crumble, mescolate la farina con lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tritate grossolanamente le mandorle, mescolatele con ca. 1/4 della pasta e mettete il crumble in frigo a riposare. Incorporate l'albume al resto della pasta e impastate fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su carta da forno in una sfoglia alta ca. 2 mm. Accomodate la sfoglia sulla carta da forno nella teglia e formate il bordo. Versate la crema sul fondo di pasta. Sminuzzate le fragole. Estraete i tocchetti di rabarbaro dalla marinata, mescolateli con le fragole e distribuite sulla crema. Completate spargendo il crumble sulla torta. Cuocete al centro del forno per 50–55 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alla-crema-con-rabarbaro-e-crumble-di-mandorle
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La crostata può essere realizzata anche in uno stampo per pie. Usate il succo della marinata per preparare, ad esempio, una limonata al rabarbaro o per addolcire il quark.

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