Crostata alla crema con rabarbaro e crumble di mandorle

Crostata alla crema con rabarbaro e crumble di mandorle

1 h 40 min

La pasta frolla accoglie la crema alla vaniglia sulla quale si posano i gambi di rabarbaro e le fragole. Il crumble di mandorle dona il tocco finale al dolce.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 120 gdi zucchero
  • 20 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4tuorli
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi crème fraîche
  • 300 gdi rabarbaro
  • 1arancia
  • 100 gdi fragole
  • Pasta frolla e crumble

  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 150 gdi burro, freddo
  • 100 gdi mandorle
  • 1albume
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
12 g
8,1 %
Grassi
36 g
54,7 %
Carboidrati
55 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
50-55 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la crema lavorate a spuma 80 g di zucchero con la crema alla vaniglia in polvere e i tuorli. Portate il latte a ebollizione poi incorporatelo alla crema, versate tutto nella pentola e, mescolando continuamente, scaldate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, poi incorporate la crème fraîche e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate i gambi del rabarbaro, se necessario, e tagliateli a tocchetti di ca. 20 cm. Grattugiate la scorza dell'arancia, mescolatela con lo zucchero rimasto, i tocchetti di rabarbaro e fate marinare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la pasta frolla e il crumble, mescolate la farina con lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tritate grossolanamente le mandorle, mescolatele con ca. 1/4 della pasta e mettete il crumble in frigo a riposare. Incorporate l'albume al resto della pasta e impastate fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su carta da forno in una sfoglia alta ca. 2 mm. Accomodate la sfoglia sulla carta da forno nella teglia e formate il bordo. Versate la crema sul fondo di pasta. Sminuzzate le fragole. Estraete i tocchetti di rabarbaro dalla marinata, mescolateli con le fragole e distribuite sulla crema. Completate spargendo il crumble sulla torta. Cuocete al centro del forno per 50–55 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La crostata può essere realizzata anche in uno stampo per pie. Usate il succo della marinata per preparare, ad esempio, una limonata al rabarbaro o per addolcire il quark.

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