Himbeer-Sauerrahm-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 Kuchenteig
- 4 Blatt Gelatine
- 1,25 dl Rahm
- 360 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Honig, z. B. Lavendelhonig
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 500 g Himbeeren
- 2 Kuchenteige
- 8 Blatt Gelatine
- 2,5 dl Rahm
- 720 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Honig, z. B. Lavendelhonig
- 300 g Himbeerkonfitüre
- 1 kg Himbeere
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Rand andrücken, wenn nötig etwas umklappen. Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigboden mit Backpapier belegen, Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 20–30 Minuten blindbacken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Sauerrahm glattrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine aus dem Wasser heben und ausdrücken. Tropfnass mit Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Wenig Sauerrahm in die Masse rühren, dann mit restlichem Sauerrahm mischen. Masse unter den geschlagenen Rahm heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre glattrühren. Auf dem Teigboden ausstreichen. Creme darauf verteilen. Glatt streichen. Mit Himbeeren belegen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig
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