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Himbeer-Sauerrahm-Tarte
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 Kuchenteig
- 4 Blatt Gelatine
- 1,25 dl Rahm
- 360 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Honig, z. B. Lavendelhonig
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 500 g Himbeeren
- 2 Kuchenteige
- 8 Blatt Gelatine
- 2,5 dl Rahm
- 720 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Honig, z. B. Lavendelhonig
- 300 g Himbeerkonfitüre
- 1 kg Himbeere
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Rand andrücken, wenn nötig etwas umklappen. Teig mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen, Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 20–30 Minuten blindbacken. Auskühlen lassen. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Sauerrahm glattrühren. Gelatine aus dem Wasser heben und ausdrücken. Tropfnass mit Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Wenig Sauerrahm in die Masse rühren, dann mit restlichem Sauerrahm mischen. Masse unter den geschlagenen Rahm heben. Konfitüre glattrühren. Auf dem Teigboden ausstreichen. Creme darauf verteilen. Glatt streichen. Mit Himbeeren belegen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
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