Crostata di lamponi e panna acidula
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
 - 16
 
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta brisée
 - 4 fogli di gelatina
 - 1,25 dl di panna
 - 360 g di panna acidula semigrassa
 - 1 cucchiaio di miele, ad es. miele di lavanda
 - 150 g di confettura di lamponi
 - 500 g di lamponi
 
- 2 paste brisée
 - 8 fogli di gelatina
 - 2,5 dl di panna
 - 720 g di panna acidula semigrassa
 - 2 cucchiai di miele, ad es. miele di lavanda
 - 300 g di confettura di lamponi
 - 1 kg di lamponi
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- cottura in forno:
 - 20-25 minuti
 
- refrigerazione:
 - almeno 30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 35 min.
 
- 
Si continua così
Riscaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Premete sui bordi, se necessario piegate leggermente. Bucherellate la pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete nel ripiano centrale del forno per ca. 20-30 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Montate la panna. Mescolate bene la panna acidula.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela. Senza farla sgocciolare, scioglietela con il miele in una padella a fuoco basso mescolando continuamente. Aggiungete al composto poca panna acidula, poi mescolate con la panna acidula restante. Incorporate il composto alla panna montata.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Amalgamate la confettura e spalmatela sulla pasta. Distribuitevi sopra la crema e livellatela. Decorate con i lamponi e lasciate in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! 
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