Crostata di lamponi e panna acidula

1 h 35 min

La pasta per crostate guarnita con panna acidula, confettura di lamponi e lamponi interi è un dessert per la gioia degli occhi e del palato.

Ingredienti

Pasti dolci

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1pasta brisée
  • 4 foglidi gelatina
  • 1,25 dldi panna
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di lavanda
  • 150 gdi confettura di lamponi
  • 500 gdi lamponi
  • 2paste brisée
  • 8 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di lavanda
  • 300 gdi confettura di lamponi
  • 1 kgdi lamponi
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
34 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Riscaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Premete sui bordi, se necessario piegate leggermente. Bucherellate la pasta con una forchetta. Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete nel ripiano centrale del forno per ca. 20-30 minuti. Lasciate raffreddare. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Montate la panna. Mescolate bene la panna acidula. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela. Senza farla sgocciolare, scioglietela con il miele in una padella a fuoco basso mescolando continuamente. Aggiungete al composto poca panna acidula, poi mescolate con la panna acidula restante. Incorporate il composto alla panna montata. Amalgamate la confettura e spalmatela sulla pasta. Distribuitevi sopra la crema e livellatela. Decorate con i lamponi e lasciate in frigorifero per ca. 30 minuti.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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