Torta di lamponi

Torta di lamponi

1 h 25 min

Quando i lamponi ben maturi si sposano con il lemon curd per guarnire una frolla alle mandorle, nasce un dessert che fa vibrare le papille gustative.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 100 gdi farina
  • 100 gdi mandorle sgusciate, macinate
  • 100 gdi burro freddo
  • 40 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero greggio semolato
  • 1uovo
  • 1,5 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi lemon curd, nei negozi di specialità
  • 200 gdi lamponi
  • pistacchi tritati per guarnire
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
36 g
66,9 %
Carboidrati
30 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con le mandorle. Tagliate il burro a dadini e lavoratelo con la miscela di farina e mandorle, sfregando l'impasto con le mani, fino a ottenere tante briciole. Incorporate lo zucchero e l'uovo impastando tutto velocemente. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Cuocete la pasta frolla al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, montate la panna semiferma e mescolatela con la metà del lemon curd. Distribuite la panna al lemon curd sulla pasta e fate sgocciolare il resto del lemon curd sulla panna. Distribuite i lamponi e guarnite con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il lemon curd si prepara facilmente anche a casa. La base di pasta frolla senza guarnitura e ben impacchettata si conserva fresca per 2 giorni.

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