Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di lamponi

Torta di lamponi

Quando i lamponi ben maturi si sposano con il lemon curd per guarnire una frolla alle mandorle, nasce un dessert che fa vibrare le papille gustative.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 100 gdi farina
  • 100 gdi mandorle sgusciate, macinate
  • 100 gdi burro freddo
  • 40 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero greggio semolato
  • 1uovo
  • 1,5 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi lemon curd (crema al limone), nei negozi di specialità
  • 200 gdi lamponi
  • pistacchi tritati per guarnire
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
36 g
66,9 %
Carboidrati
30 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con le mandorle. Tagliate il burro a dadini e lavoratelo con la miscela di farina e mandorle, sfregando l'impasto con le mani, fino a ottenere tante briciole. Incorporate lo zucchero e l'uovo impastando tutto velocemente. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Cuocete la pasta frolla al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, montate la panna semiferma e mescolatela con la metà del lemon curd. Distribuite la panna al lemon curd sulla pasta e fate sgocciolare il resto del lemon curd sulla panna. Distribuite i lamponi e guarnite con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il lemon curd si prepara facilmente anche a casa. La base di pasta frolla senza guarnitura e ben impacchettata si conserva fresca per 2 giorni.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare