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Torta di lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 teglia di 11 × 35 cm
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle sgusciate, macinate
- 100 g di burro freddo
- 40 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero greggio semolato
- 1 uovo
- 1,5 dl di panna intera
- 3 cucchiai di lemon curd (crema al limone)
- 200 g di lamponi
- pistacchi tritati per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con le mandorle. Tagliate il burro a dadini e lavoratelo con la miscela di farina e mandorle, sfregando l'impasto con le mani, fino a ottenere tante briciole. Incorporate lo zucchero e l'uovo impastando tutto velocemente. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Cuocete la pasta frolla al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, montate la panna semiferma e mescolatela con la metà del lemon curd. Distribuite la panna al lemon curd sulla pasta e fate sgocciolare il resto del lemon curd sulla panna. Distribuite i lamponi e guarnite con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il lemon curd si prepara facilmente anche a casa. La base di pasta frolla senza guarnitura e ben impacchettata si conserva fresca per 2 giorni.
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