Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di lamponi

Torta di lamponi

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 34 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quando i lamponi ben maturi si sposano con il lemon curd per guarnire una frolla alle mandorle, nasce un dessert che fa vibrare le papille gustative.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle sgusciate, macinate
  • 100 g di burro freddo
  • 40 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero greggio semolato
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di panna intera
  • 3 cucchiai di lemon curd (crema al limone)
  • 200 g di lamponi
  • pistacchi tritati per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con le mandorle. Tagliate il burro a dadini e lavoratelo con la miscela di farina e mandorle, sfregando l'impasto con le mani, fino a ottenere tante briciole. Incorporate lo zucchero e l'uovo impastando tutto velocemente. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Cuocete la pasta frolla al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, montate la panna semiferma e mescolatela con la metà del lemon curd. Distribuite la panna al lemon curd sulla pasta e fate sgocciolare il resto del lemon curd sulla panna. Distribuite i lamponi e guarnite con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il lemon curd si prepara facilmente anche a casa. La base di pasta frolla senza guarnitura e ben impacchettata si conserva fresca per 2 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare