Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

1 h 25 min

Lorsque des framboises bien rouges garnies d’éclats de pistache s'associent à un lemon curd sur une pâte aux amandes, au dessert, ce n'est que du bonheur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 11 × 35 cm

  • 100 gde farine
  • 100 gd'amandes mondées moulues
  • 100 gde beurre, froid
  • 40 gde sucre de fleur de coco ou de sucre brut en semoule
  • 1œuf
  • 1,5 dlde crème entière
  • 3 csde lemon curd, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde framboises
  • pistaches hachées pour la décoration
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
36 g
66,9 %
Glucides
30 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et les amandes, ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le sucre ainsi que l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'abaisser à env. 3 mm, foncer le moule et façonner les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min à blanc. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, fouetter la crème jusqu'à consistance semi-ferme. Incorporer la moitié du lemon curd et fouetter brièvement. Répartir sur le fond de tarte et napper du reste du lemon curd. Dresser les framboises sur la tarte et les parsemer d'éclats de pistache.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi réaliser soi-même le lemon curd, qui est une sorte de crème au citron. Bien emballé, le fond de tarte cuit reste frais 2 jours. Ne le garnir qu'au dernier moment.

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