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Tarte aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 100 g de beurre, froid
- 40 g de sucre de fleur de coco ou de sucre brut en semoule
- 1 œuf
- 1,5 dl de crème entière
- 3 cs de lemon curd (crème au citron)
- 200 g de framboises
- pistaches hachées pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine et les amandes, ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le sucre ainsi que l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'abaisser à env. 3 mm, foncer le moule et façonner les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min à blanc. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Peu avant de servir, fouetter la crème jusqu'à consistance semi-ferme. Incorporer la moitié du lemon curd et fouetter brièvement. Répartir sur le fond de tarte et napper du reste du lemon curd. Dresser les framboises sur la tarte et les parsemer d'éclats de pistache.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi réaliser soi-même le lemon curd, qui est une sorte de crème au citron. Bien emballé, le fond de tarte cuit reste frais 2 jours. Ne le garnir qu'au dernier moment.
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