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    Tarte aux framboises

    Tarte aux framboises

    Une délicieuse pâtisserie réalisée avec de fines feuilles de pâte à strudel nappées d'une préparation à base de séré maigre, de flocons de noix de coco et de framboises.

    Donne env.  10  pièces
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    40   g de beurre
    500   g de séré maigre
    4   œufs
    75   g de sucre
    80   g de flocons de noix de coco
    500   g de framboises
    1   paquet de pâte à strudel de 120 g
      sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    12 G
    43,2 %
    Protéines
    9 G
    14,4 %
    Glucides
    22 G
    35,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Faire fondre le beurre à petit feu. ­Mélanger le séré avec les œufs, 70 g de sucre et 70 g de flocons de noix de coco. Réserver quelques framboises et incorporer le reste.

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule et le foncer d’une feuille de pâte. Laisser les bords déborder du moule. Beurrer la feuille de pâte puis en déposer une autre par-dessus, la beurrer et ainsi de suite. Décaler les feuilles latéralement. Napper le fond avec la préparation au séré et bien égaliser. Rabattre les bords de pâte sur la farce en prenant soin de beurrer chaque feuille. Badigeonner le dessus de la pâte avec le beurre restant. Mélanger le reste du sucre avec le reste des flocons de noix de coco et en parsemer la tarte. Répartir les framboises réservées dans la farce et les enfoncer légèrement. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire env. 1 h. La retirer et la servir tiède ou froide. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 1 h

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