Tarte aux framboises
Lorsque des framboises bien rouges garnies d’éclats de pistache s'associent à un lemon curd sur une pâte aux amandes, au dessert, ce n'est que du bonheur.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 100 gde farine
- 100 gd'amandes mondées moulues
- 100 gde beurre, froid
- 40 gde sucre de fleur de coco ou de sucre brut en semoule
- 1œuf
- 1,5 dlde crème entière
- 3 csde lemon curd (crème au citron), en vente dans les épiceries fines
- 200 gde framboises
- pistaches hachées pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,3 %
- Lipides
- 36 g
- 66,9 %
- Glucides
- 30 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine et les amandes, ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le sucre ainsi que l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'abaisser à env. 3 mm, foncer le moule et façonner les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min à blanc. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Peu avant de servir, fouetter la crème jusqu'à consistance semi-ferme. Incorporer la moitié du lemon curd et fouetter brièvement. Répartir sur le fond de tarte et napper du reste du lemon curd. Dresser les framboises sur la tarte et les parsemer d'éclats de pistache.
Presque au bout
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