Tarte aux framboises et à la crème acidulée

1 h 35 min

Rien qu'à la regarder, on est déjà sous le charme. Et une fois en bouche, c'en est fait de nous: framboises fraîches et en confiture, crème, pâte, trop bon!

Ingrédients

Repas sucré

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1pâte à gâteau
  • 4 feuillesde gélatine
  • 1,25 dlde crème
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 1 csde miel, p. ex. miel de lavande
  • 150 gde confiture de framboises
  • 500 gde framboises
  • 2pâtes à gâteau
  • 8 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde crème
  • 720 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde miel, p. ex. miel de lavande
  • 300 gde confiture de framboises
  • 1 kgde framboises
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
22 g
55,9 %
Glucides
34 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec l'abaisse, papier sulfurisé compris. Appuyer sur le bord, le rabattre légèrement si nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser au milieu du four et cuire à blanc 20-30 min. Laisser refroidir. Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Battre la crème et remuer la crème acidulée jusqu'à consistance lisse. Retirer la gélatine de l'eau et l'essorer. La faire fondre à feu doux dans une casserole avec le miel sans cesser de remuer. Incorporer un peu de crème acidulée puis mélanger au reste de crème acidulée. Incorporer cette crème à la crème fouettée. Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse, l'étaler sur le fond de la tarte puis y verser la crème et lisser. Disposer les framboises et mettre env. 30 min au réfrigérateur.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration