Tarte aux framboises et à la crème acidulée
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 pâte à gâteau
- 4 feuilles de gélatine
- 1,25 dl de crème
- 360 g de demi-crème acidulée
- 1 cs de miel, p. ex. miel de lavande
- 150 g de confiture de framboises
- 500 g de framboises
- 2 pâtes à gâteau
- 8 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de crème
- 720 g de demi-crème acidulée
- 2 cs de miel, p. ex. miel de lavande
- 300 g de confiture de framboises
- 1 kg de framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse, papier sulfurisé compris. Appuyer sur le bord, le rabattre légèrement si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser au milieu du four et cuire à blanc 20-30 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre la crème et remuer la crème acidulée jusqu'à consistance lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la gélatine de l'eau et l'essorer. La faire fondre à feu doux dans une casserole avec le miel sans cesser de remuer. Incorporer un peu de crème acidulée puis mélanger au reste de crème acidulée. Incorporer cette crème à la crème fouettée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse, l'étaler sur le fond de la tarte puis y verser la crème et lisser. Disposer les framboises et mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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