Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Tarte

Himbeer-Tarte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 29 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Tarte mit selbst gemachtem Mandel-Mürbeteig-Boden, Lemon Curd (eine Art Zitronencreme), frischen Himbeeren und Pistazien ist ein köstliches Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Blech à 11 × 35 cm

  • 100 g Mehl
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter, kalt
  • 40 g Kokosblütenzucker oder fein gemahlener Rohzucker
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 3 EL Lemon Curd (Zitronencreme)
  • 200 g Himbeeren
  • gehackte Pistazien für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl und Mandeln mischen. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Zucker und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 3 mm dick auswallen. Blech mit Teig auslegen, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm halb steif schlagen. Die Hälfte des Lemon Curds beigeben und die Mischung kurz weiterschlagen. Rahm-Lemon-Curd-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Lemon Curd darüberträufeln. Beeren darauf anrichten und mit Pistazien garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Lemon Curd lässt sich auch gut selber machen. Gebackener nicht belegter Teigboden bleibt gut verpackt 2 Tage frisch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren