Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeer-Tarte
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
- 100 g Mehl
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 100 g Butter, kalt
- 40 g Kokosblütenzucker oder fein gemahlener Rohzucker
- 1 Ei
- 1,5 dl Vollrahm
- 3 EL Lemon Curd (Zitronencreme)
- 200 g Himbeeren
- gehackte Pistazien für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl und Mandeln mischen. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Zucker und Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 3 mm dick auswallen. Blech mit Teig auslegen, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rahm halb steif schlagen. Die Hälfte des Lemon Curds beigeben und die Mischung kurz weiterschlagen. Rahm-Lemon-Curd-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Lemon Curd darüberträufeln. Beeren darauf anrichten und mit Pistazien garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Lemon Curd lässt sich auch gut selber machen. Gebackener nicht belegter Teigboden bleibt gut verpackt 2 Tage frisch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.