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    Meringhe al limone con lemon curd

    Meringhe al limone con lemon curd

    Le meringhe classiche non sono abbastanza dolci? Nessun problema: basta farcire queste rosette di zucchero e albumi con il lemon curd e il gioco è fatto!

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    albumi di ca. 35 g
    60 g di zucchero finissimo
      colorante alimentare giallo
      aroma di limone
    100 g di lemon curd per la farcitura, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Aggiungete alcune gocce di colorante alimentare e di aroma di limone e mescolate con cautela. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Formate su una teglia rivestita di carta da forno delle rosette piatte di ca. 3 cm Ø. Fate essiccare le meringhe al limone per ca. 1,5  ore nel forno, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.

    Guarnite la metà delle meringhe con ca. 1 cucchiaino di lemon curd e assemblatele con il resto delle meringhe. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. h

    + raffreddamento

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