Meringhe al limone con lemon curd

Meringhe al limone con lemon curd

2 h 20 min

Le meringhe classiche non sono abbastanza dolci? Nessun problema: basta farcire queste rosette di zucchero e albumi con il lemon curd e il gioco è fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi di ca. 35 g
  • 60 gdi zucchero finissimo
  • colorante alimentare giallo
  • aroma di limone
  • 100 gdi lemon curd per la farcitura, nei negozi di specialità
  • 4albumi di ca. 35 g
  • 120 gdi zucchero finissimo
  • colorante alimentare giallo
  • aroma di limone
  • 200 gdi lemon curd per la farcitura, nei negozi di specialità
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
7 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Aggiungete alcune gocce di colorante alimentare e di aroma di limone e mescolate con cautela. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Formate su una teglia rivestita di carta da forno delle rosette piatte di ca. 3 cm Ø. Fate essiccare le meringhe al limone per ca. 1,5 ore nel forno, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
  2. Guarnite la metà delle meringhe con ca. 1 cucchiaino di lemon curd e assemblatele con il resto delle meringhe. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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