Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe al limone con lemon curd

Meringhe al limone con lemon curd

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 6 g, 30 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le meringhe classiche non sono abbastanza dolci? Nessun problema: basta farcire queste rosette di zucchero e albumi con il lemon curd e il gioco è fatto!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 2 albumi di ca. 35 g
  • 60 g di zucchero finissimo
  • colorante alimentare giallo
  • aroma di limone , nei supermercati Alnatura
  • 100 g di lemon curd (crema al limone) per la farcitura , nei negozi di specialità
  • 4 albumi di ca. 35 g
  • 120 g di zucchero finissimo
  • colorante alimentare giallo
  • aroma di limone , nei supermercati Alnatura
  • 200 g di lemon curd (crema al limone) per la farcitura , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 100 °C. Monta gli albumi a neve ferma. Versa lo zucchero a pioggia e continua a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e di aroma di limone e mescola con cautela. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Forma su una teglia rivestita di carta da forno delle rosette piatte di ca. 3 cm Ø. Fai essiccare le meringhe al limone per ca. 1,5 ore in forno, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegni il forno e fai raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
  2. Guarnisci la metà delle meringhe con ca. 1 cucchiaino di lemon curd e assemblale con il resto delle meringhe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-limone-con-lemon-curd
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare