Nids de Pâques façon pavlova

Nids de Pâques façon pavlova

3 h 25 min

De ravissantes meringues à garnir selon vos envies. Avec du chocolat ou de la crème, des petits fruits ou un coulis, laissez libre court à votre imagination!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde sucre
  • 1 ccde vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de pomme
  • 4blancs d'œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde sucre
  • 2 ccde vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de pomme
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
91,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Sur des feuilles de papier sulfurisé, dessiner des cercles d'env. 9 cm de Ø en les espaçant. Retourner les papiers et les déposer sur des plaques. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sel et le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante puis incorporer le vinaigre. Répartir la masse sur les cercles dessinés puis, à l'aide d'une cuillère, former un léger creux au centre. Réduire la température du four à 90 °C et faire sécher les pavlova env. 2 h 1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Éteindre le four et laisser refroidir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois garnies, les pavlova peuvent servir à décorer une table de Pâques. Remplir par exemple les petits nids d'œufs en sucre ou en chocolat, de lemon curd, de graines de grenade ou de pétales en sucre. Une fois sèches, les pavlova se gardent 2-3 jours dans une boîte hermétique. Si votre four ne fonctionne que lorsque la porte est fermée, pensez à l'ouvrir régulièrement et brièvement pour permettre à l'humidité de s'échapper.

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