Nids de Pâques façon pavlova
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 2 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 cc de vinaigre , p. ex. de vin blanc ou de pomme
- 4 blancs d'œuf
- 2 pincées de sel
- 200 g de sucre
- 2 cc de vinaigre , p. ex. de vin blanc ou de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Sur des feuilles de papier sulfurisé, dessiner des cercles d'env. 9 cm de Ø en les espaçant. Retourner les papiers et les déposer sur des plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sel et le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante puis incorporer le vinaigre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la masse sur les cercles dessinés puis, à l'aide d'une cuillère, former un léger creux au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 90 °C et faire sécher les pavlova env. 2 h 1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éteindre le four et laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Une fois garnies, les pavlova peuvent servir à décorer une table de Pâques. Remplir par exemple les petits nids d'œufs en sucre ou en chocolat, de lemon curd, de graines de grenade ou de pétales en sucre. Une fois sèches, les pavlova se gardent 2-3 jours dans une boîte hermétique. Si votre four ne fonctionne que lorsque la porte est fermée, pensez à l'ouvrir régulièrement et brièvement pour permettre à l'humidité de s'échapper.
Partagez cet article avec vos amis!