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Nids de Pâques façon pavlova
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 2 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 cc de vinaigre , p. ex. de vin blanc ou de pomme
- 4 blancs d'œuf
- 2 pincées de sel
- 200 g de sucre
- 2 cc de vinaigre , p. ex. de vin blanc ou de pomme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Sur des feuilles de papier sulfurisé, dessiner des cercles d'env. 9 cm de Ø en les espaçant. Retourner les papiers et les déposer sur des plaques. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sel et le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante puis incorporer le vinaigre. Répartir la masse sur les cercles dessinés puis, à l'aide d'une cuillère, former un léger creux au centre. Réduire la température du four à 90 °C et faire sécher les pavlova env. 2 h 1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Éteindre le four et laisser refroidir.
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Les p'tits trucs
Une fois garnies, les pavlova peuvent servir à décorer une table de Pâques. Remplir par exemple les petits nids d'œufs en sucre ou en chocolat, de lemon curd, de graines de grenade ou de pétales en sucre. Une fois sèches, les pavlova se gardent 2-3 jours dans une boîte hermétique. Si votre four ne fonctionne que lorsque la porte est fermée, pensez à l'ouvrir régulièrement et brièvement pour permettre à l'humidité de s'échapper.
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