Nids de Pâques façon pavlova
De ravissantes meringues à garnir selon vos envies. Avec du chocolat ou de la crème, des petits fruits ou un coulis, laissez libre court à votre imagination!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 2blancs d'œuf
- 1 pincéede sel
- 100 gde sucre
- 1 ccde vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de pomme
- 4blancs d'œuf
- 2 pincéesde sel
- 200 gde sucre
- 2 ccde vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 11 g
- 91,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Sur des feuilles de papier sulfurisé, dessiner des cercles d'env. 9 cm de Ø en les espaçant. Retourner les papiers et les déposer sur des plaques. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sel et le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante puis incorporer le vinaigre. Répartir la masse sur les cercles dessinés puis, à l'aide d'une cuillère, former un léger creux au centre. Réduire la température du four à 90 °C et faire sécher les pavlova env. 2 h 1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Éteindre le four et laisser refroidir.
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