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    Meringues rose marbrées

    Meringues rose marbrées

    Une recette pour pâtissiers confirmés: ces minimeringues marbrées aromatisées à l’eau de rose sont un pur régal accompagnées d’un sorbet au litchi.

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    Ingrédients

    80 g de sucre glace
    blancs d’œuf d’env. 35 g
    2 cc d’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
      colorant alimentaire rose
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    20 KCAL
    100 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    20 %
    Glucides
    5 G
    100 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 100 °C. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouillant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.

    Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h  30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + séchage env. 2,5 h

    + refroidissement

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