Meringues rose marbrées

Meringues rose marbrées

4 h 30 min

Une recette pour pâtissiers confirmés: ces minimeringues marbrées aromatisées à l’eau de rose sont un pur régal accompagnées d’un sorbet au litchi.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde sucre glace
  • 3blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 2 ccd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • colorant alimentaire rose
  • 160 gde sucre glace
  • 6blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 4 ccd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • colorant alimentaire rose
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
16,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
5 g
83,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouillant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.

    Presque au bout
  2. Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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