Meringues rose marbrées
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
 - 32
 
pièces
- 80 g de sucre glace
 - 3 blancs d’œuf d’env. 35 g
 - 2 cc d’eau de rose, en vente au supermarché Alnatura
 - colorant alimentaire rose
 
- 160 g de sucre glace
 - 6 blancs d’œuf d’env. 35 g
 - 4 cc d’eau de rose, en vente au supermarché Alnatura
 - colorant alimentaire rose
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- séchage:
 - env. 2 heures
 
- refroidissement
 
- Total:
 - 4 h 30 min.
 
- 
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouillant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.
Presque au bout - 
Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.
Presque au bout 
Partagez cet article avec vos amis!