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Meringues rose marbrées

Meringues rose marbrées

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 5 g, 20 kcal
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Une recette pour pâtissiers confirmés: ces minimeringues marbrées aromatisées à l’eau de rose sont un pur régal accompagnées d’un sorbet au litchi.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 80 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 2 cc d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
  • colorant alimentaire rose
  • 160 g de sucre glace
  • 6 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 4 cc d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
  • colorant alimentaire rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouillant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.

    Presque au bout
  2. Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-rose-marbrees
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