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Marmorierte Rosen-Meringues

Marmorierte Rosen-Meringues

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 5 g, 20 kcal
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Exquisite, weiss-rosa marmorierte und mit Rosenwasser verfeinerte Variante der Schweizer Meringue. Zu dem hübschen Dessert aus dem Ofen passt Litschisorbet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 80 g Puderzucker
  • 3 Eiweiss à ca. 35 g
  • 2 TL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 160 g Puderzucker
  • 6 Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 TL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • rosa Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Puderzucker zum Eiweiss in eine grosse Schüssel sieben, Mischung schaumig schlagen. Schaum über dem Wasserbad (heiss, nicht kochend) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Temperatur darf nicht mehr als ca. 45 °C erreichen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse weiterschlagen, bis sie kalt und sehr steif ist. Rosenwasser dazugeben, vorsichtig mischen.

    fast fertig
  2. Meringuemasse halbieren. Eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas weisse und rosa Masse mit 2 Esslöffeln abstechen, Nocken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meringues im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Dazu passt Litschisorbet.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmorierte-rosen-meringues
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