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    Marmorierte Rosen-Meringues

    Marmorierte Rosen-Meringues

    Exquisite, weiss-rosa marmorierte und mit Rosenwasser verfeinerte Variante der Schweizer Meringue. Zu dem hübschen Dessert aus dem Ofen passt Litschisorbet.

    Ergibt ca.
    Stück

    Zutaten

    80 g Puderzucker
    Eiweiss à ca. 35 g
    2 TL Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
      rosa Lebensmittelfarbe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Puderzucker zum Eiweiss in eine grosse Schüssel sieben, Mischung schaumig schlagen. Schaum über dem Wasserbad (heiss, nicht kochend) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Temperatur darf nicht mehr als ca. 45 °C erreichen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse weiterschlagen, bis sie kalt und sehr steif ist. Rosenwasser dazugeben, vorsichtig mischen.

    Meringuemasse halbieren. Eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas weisse und rosa Masse mit 2 Esslöffeln abstechen, Nocken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meringues im Ofen ca. 2,5  Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Dazu passt Litschisorbet.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + trocknen lassen ca. 2,5 Std.

    + auskühlen lassen

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