Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marmorierte Rosen-Meringues

Marmorierte Rosen-Meringues

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 5 g, 20 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Exquisite, weiss-rosa marmorierte und mit Rosenwasser verfeinerte Variante der Schweizer Meringue. Zu dem hübschen Dessert aus dem Ofen passt Litschisorbet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 80 g Puderzucker
  • 3 Eiweiss à ca. 35 g
  • 2 TL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 160 g Puderzucker
  • 6 Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 TL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • rosa Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Puderzucker zum Eiweiss in eine grosse Schüssel sieben, Mischung schaumig schlagen. Schaum über dem Wasserbad (heiss, nicht kochend) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Temperatur darf nicht mehr als ca. 45 °C erreichen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse weiterschlagen, bis sie kalt und sehr steif ist. Rosenwasser dazugeben, vorsichtig mischen.

    fast fertig
  2. Meringuemasse halbieren. Eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas weisse und rosa Masse mit 2 Esslöffeln abstechen, Nocken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meringues im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Dazu passt Litschisorbet.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmorierte-rosen-meringues
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren