Marmorierte Rosen-Meringues

Marmorierte Rosen-Meringues

4 Std. 30 Min.

Exquisite, weiss-rosa marmorierte und mit Rosenwasser verfeinerte Variante der Schweizer Meringue. Zu dem hübschen Dessert aus dem Ofen passt Litschisorbet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gPuderzucker
  • 3Eiweiss à ca. 35 g
  • 2 TLRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 160 gPuderzucker
  • 6Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 TLRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • rosa Lebensmittelfarbe
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
1 g
16,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
5 g
83,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Puderzucker zum Eiweiss in eine grosse Schüssel sieben, Mischung schaumig schlagen. Schaum über dem Wasserbad (heiss, nicht kochend) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Temperatur darf nicht mehr als ca. 45 °C erreichen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse weiterschlagen, bis sie kalt und sehr steif ist. Rosenwasser dazugeben, vorsichtig mischen.

    fast fertig
  2. Meringuemasse halbieren. Eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas weisse und rosa Masse mit 2 Esslöffeln abstechen, Nocken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meringues im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Dazu passt Litschisorbet.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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