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    Meringhe alla rosa marmorizzate

    Meringhe alla rosa marmorizzate

    Un dessert letteralmente all’acqua di rose: la classica rosetta di zucchero e albumi sfoggia una nota tutta floreale. Ottima con il sorbetto al litchi.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    80 g di zucchero a velo
    albumi di ca. 35 g
    2 cucchiaini d’acqua di rose, nei negozi di specialità
      colorante alimentare rosa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    20 %
    Carboidrati
    5 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 100 °C. Setacciate lo zucchero a velo sugli albumi in una scodella ampia e montate la miscela fino a raggiungere una consistenza spumosa. Continuate a sbattere a bagnomaria (caldo non in ebollizione) con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché il volume raddoppia. La temperatura non deve superare i 45 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere finché la massa risulta fredda e consistente. Unite l’acqua di rose e mescolate con cautela.

    Dividete a metà la massa. Coloratene metà con alcune gocce di colorante. Formate le meringhe prelevando per ognuna un po’ di massa bianca e un po’ di quella rosa con due cucchiai. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare nel forno per ca. 2,5  ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe. Servitele con un sorbetto al litchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + essiccazione ca. 2,5 h

    + raffreddamento

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      25 min
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