Meringhe alla rosa marmorizzate

Meringhe alla rosa marmorizzate

4 h 30 min

Un dessert letteralmente all’acqua di rose: la classica rosetta di zucchero e albumi sfoggia una nota tutta floreale. Ottima con il sorbetto al litchi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi zucchero a velo
  • 3albumi di ca. 35 g
  • 2 cucchiainid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • colorante alimentare rosa
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 6albumi di ca. 35 g
  • 4 cucchiainid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • colorante alimentare rosa
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
1 g
16,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
5 g
83,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
4 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 100 °C. Setacciate lo zucchero a velo sugli albumi in una scodella ampia e montate la miscela fino a raggiungere una consistenza spumosa. Continuate a sbattere a bagnomaria (caldo non in ebollizione) con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché il volume raddoppia. La temperatura non deve superare i 45 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere finché la massa risulta fredda e consistente. Unite l’acqua di rose e mescolate con cautela.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete a metà la massa. Coloratene metà con alcune gocce di colorante. Formate le meringhe prelevando per ognuna un po’ di massa bianca e un po’ di quella rosa con due cucchiai. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare nel forno per ca. 2,5 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe. Servitele con un sorbetto al litchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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