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Meringhe alla rosa marmorizzate

Meringhe alla rosa marmorizzate

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 20 kcal
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Un dessert letteralmente all’acqua di rose: la classica rosetta di zucchero e albumi sfoggia una nota tutta floreale. Ottima con il sorbetto al litchi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 80 g di zucchero a velo
  • 3 albumi di ca. 35 g
  • 2 cucchiaini d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • colorante alimentare rosa
  • 160 g di zucchero a velo
  • 6 albumi di ca. 35 g
  • 4 cucchiaini d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • colorante alimentare rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 100 °C. Setacciate lo zucchero a velo sugli albumi in una scodella ampia e montate la miscela fino a raggiungere una consistenza spumosa. Continuate a sbattere a bagnomaria (caldo non in ebollizione) con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché il volume raddoppia. La temperatura non deve superare i 45 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere finché la massa risulta fredda e consistente. Unite l’acqua di rose e mescolate con cautela.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete a metà la massa. Coloratene metà con alcune gocce di colorante. Formate le meringhe prelevando per ognuna un po’ di massa bianca e un po’ di quella rosa con due cucchiai. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare nel forno per ca. 2,5 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe. Servitele con un sorbetto al litchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-alla-rosa-marmorizzate
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