Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Nidi di meringa pasquali
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- 2 albumi
- 1 presa di sale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino d’aceto , ad es. di vino bianco o di mele
- 4 albumi
- 2 prese di sale
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini d’aceto , ad es. di vino bianco o di mele
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Scalda il forno ventilato a 160 °C. Su un foglio di carta da forno disegna dei cerchi di ca. 9 cm Ø un po' distanti uno dall'altro. Gira il foglio di carta e accomodalo su una teglia. Monta gli albumi ben fermi. Aggiungi il sale, lo zucchero a pioggia e continua a montare gli albumi, finché la massa diventa bella soda e lucida. Incorpora l'aceto. Distribuisci la massa sui cerchi disegnati sulla carta e con un cucchiaio forma al centro un leggero incavo. Abbassa la temperatura del forno a 90 °C. Cuoci le mini pavlova nel forno per ca. 2½ ore, mantenendo leggermente aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe nel forno.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Una volta guarnite, le pavlova possono essere usate per decorare la tavola di Pasqua. Riempi ad esempio i nidi con ovetti di cioccolato o di zucchero, lemon curd, chicchi di melagrana o fiori decorativi. Una volta essiccate, le pavlova si conservano per 2–3 giorni in una scatola ermetica. Se il tuo forno funziona solo con lo sportello chiuso, puoi provare ad aprirlo regolarmente durante la cottura per permettere all'umidità di fuoriuscire.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!