Frappé au chocolat

Frappé au chocolat

20 min

Plus qu'un simple milkshake au chocolat, ce frappé est absolument bluffant avec sa coiffe de crème fouettée garnie de biscuit, de chocolat et d'un esquimau.

  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde coquillages (biscuits)
  • 100 gde chocolat, p. ex. Crémant 55 % de cacao
  • 4 csde sauce chocolat, p. ex. topping Patissier
  • 4 boulesde glace au chocolat
  • 2 boulesde glace à la vanille
  • 4 dlde lait
  • 2,5 dlde crème
  • 2Risoletto
  • 4esquimaux à la vanille Otarie
  • 100 gde coquillages (biscuits)
  • 200 gde chocolat, p. ex. Crémant 55 % de cacao
  • 8 csde sauce chocolat, p. ex. topping Patissier
  • 8 boulesde glace au chocolat
  • 4 boulesde glace à la vanille
  • 8 dlde lait
  • 5 dlde crème
  • 4Risoletto
  • 8esquimaux à la vanille Otarie
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
10 g
5,2 %
Lipides
51 g
59,8 %
Glucides
67 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser les coquillages dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Hacher grossièrement le chocolat, en réserver un peu pour la finition, transférer le reste dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie. Badigeonner le bord extérieur des verres d'un peu de chocolat fondu et le parsemer d'un peu de miettes de biscuits. Napper l'intérieur des verres avec la moitié de la sauce chocolat puis les réfrigérer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le reste du chocolat fondu dans un mixeur avec les boules de glace et le lait. Réduire en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Répartir le frappé dans des verres et garnir d’une généreuse rosette de crème fouettée. Couper les Risoletto en quatre dans la largeur, dresser les morceaux sur la crème. Piquer délicatement les esquimaux dans les rosettes, fixer avec une brochette en bois. Arroser du reste de la sauce chocolat puis parsemer d’éclats de chocolat réservés et du reste des biscuits émiettés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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