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Frappé au chocolat

Frappé au chocolat

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 55 g, glucides 75 g, 850 kcal
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Plus qu'un simple milkshake au chocolat, ce frappé est absolument bluffant avec sa coiffe de crème fouettée garnie de biscuit, de chocolat et d'un esquimau.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

  • 50 g de coquillages (biscuits)
  • 100 g de chocolat , p. ex. Crémant 55 % de cacao
  • 4 cs de sauce chocolat, p. ex. topping Patissier
  • 4 boules de glace au chocolat
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 4 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 2 Risoletto
  • 4 esquimaux à la vanille Otarie
  • 100 g de coquillages (biscuits)
  • 200 g de chocolat , p. ex. Crémant 55 % de cacao
  • 8 cs de sauce chocolat, p. ex. topping Patissier
  • 8 boules de glace au chocolat
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 8 dl de lait
  • 5 dl de crème
  • 4 Risoletto
  • 8 esquimaux à la vanille Otarie

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser les coquillages dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Hacher grossièrement le chocolat, en réserver un peu pour la finition, transférer le reste dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie. Badigeonner le bord extérieur des verres d'un peu de chocolat fondu et le parsemer d'un peu de miettes de biscuits. Napper l'intérieur des verres avec la moitié de la sauce chocolat puis les réfrigérer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le reste du chocolat fondu dans un mixeur avec les boules de glace et le lait. Réduire en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Répartir le frappé dans des verres et garnir d’une généreuse rosette de crème fouettée. Couper les Risoletto en quatre dans la largeur, dresser les morceaux sur la crème. Piquer délicatement les esquimaux dans les rosettes, fixer avec une brochette en bois. Arroser du reste de la sauce chocolat puis parsemer d’éclats de chocolat réservés et du reste des biscuits émiettés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frappe-au-chocolat
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