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Frappé orange-vanille
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 3 dl
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de vermicelles colorés
- 4 profiteroles surgelées, à décongeler avant emploi, p. ex. mini Windy's
- 3 oranges
- 2 cs de sirop de datte
- 1 cc de cannelle
- 6 boules de glace à la vanille
- 4 dl de lait
- 4 petits donuts, selon les goûts
- 4 guimauves
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de vermicelles colorés
- 8 profiteroles surgelées, à décongeler avant emploi, p. ex. mini Windy's
- 6 oranges
- 4 cs de sirop de datte
- 2 cc de cannelle
- 12 boules de glace à la vanille
- 8 dl de lait
- 8 petits donuts, selon les goûts
- 8 guimauves
Ustensiles
- chalumeau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Badigeonner le bord extérieur des verres de chocolat fondu et le parsemer de vermicelles. Badigeonner également les profiteroles d'un peu de chocolat et les parsemer de vermicelles. Les réfrigérer tous les deux (verres et profiteroles) env. 10 min.
Presque au bout -
Pour le frappé, peler les oranges avec un couteau tranchant. Les mettre dans un mixeur avec le sirop de datte, la cannelle, la glace et le lait, réduire le tout en fine purée. Répartir le frappé dans les verres. Piquer les profiteroles, les donuts et les guimauves sur des brochettes en bois. Dorer légèrement les guimauves au chalumeau puis piquer les brochettes dans les frappés.
Presque au bout
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