Frappé orange-vanille
Pulpe d'orange, glace à la vanille, sirop de datte, la saveur de ce frappé est un hit, tout comme d'ailleurs sa déco, originale et hyper gourmande.
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 3 dl
- 50 gde chocolat blanc
- 20 gde vermicelles colorés
- 4profiteroles surgelées, à décongeler avant emploi, p. ex. mini Windy's
- 3oranges
- 2 csde sirop de datte
- 1 ccde cannelle
- 6 boulesde glace à la vanille
- 4 dlde lait
- 4petits donuts, selon les goûts
- 4guimauves
- 100 gde chocolat blanc
- 40 gde vermicelles colorés
- 8profiteroles surgelées, à décongeler avant emploi, p. ex. mini Windy's
- 6oranges
- 4 csde sirop de datte
- 2 ccde cannelle
- 12 boulesde glace à la vanille
- 8 dlde lait
- 8petits donuts, selon les goûts
- 8guimauves
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- chalumeau
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,3 %
- Lipides
- 22 g
- 40,1 %
- Glucides
- 65 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Badigeonner le bord extérieur des verres de chocolat fondu et le parsemer de vermicelles. Badigeonner également les profiteroles d'un peu de chocolat et les parsemer de vermicelles. Les réfrigérer tous les deux (verres et profiteroles) env. 10 min.
Presque au bout -
Pour le frappé, peler les oranges avec un couteau tranchant. Les mettre dans un mixeur avec le sirop de datte, la cannelle, la glace et le lait, réduire le tout en fine purée. Répartir le frappé dans les verres. Piquer les profiteroles, les donuts et les guimauves sur des brochettes en bois. Dorer légèrement les guimauves au chalumeau puis piquer les brochettes dans les frappés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!