Frappé glacé café-caramel
Ingrédients
Boisson
Pour
- 1
- 2
verre de 3,75 dl
- 0,75 dl de crème entière
- 1 guimauve
- 2 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
- 150 g de glace pilée
- 2 cs de sauce caramel (topping)
- 1,5 dl de lait ou de boisson végétale, froid
- sauce caramel pour la finition
- fleur de sel, selon les goûts
- 1,5 dl de crème entière
- 2 guimauves
- 4 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
- 300 g de glace pilée
- 4 cs de sauce caramel (topping)
- 3 dl de lait ou de boisson végétale, froid
- sauce caramel pour la finition
- fleur de sel, selon les goûts
Ustensiles
- chalumeau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire légèrement dorer la guimauve à l'aide d'un chalumeau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer l'espresso et la glace pilée dans un mixeur à pied avec la sauce caramel et le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans un verre haut. Y dresser une coiffe de crème et poser la guimauve. Ajouter un filet de sauce caramel sur la crème et, selon les goûts, un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour un frappé encore plus glacé, placer le verre env. 30 min au congélateur pour bien le refroidir.
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