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Frappé glacé café-caramel
Ingrédients
Boisson
Pour
- 1
- 2
verre de 3,75 dl
- 0,75 dl de crème entière
- 1 guimauve
- 2 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
- 150 g de glace pilée
- 2 cs de sauce caramel (topping)
- 1,5 dl de lait ou de boisson végétale, froid
- sauce caramel pour la finition
- fleur de sel, selon les goûts
- 1,5 dl de crème entière
- 2 guimauves
- 4 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
- 300 g de glace pilée
- 4 cs de sauce caramel (topping)
- 3 dl de lait ou de boisson végétale, froid
- sauce caramel pour la finition
- fleur de sel, selon les goûts
Ustensiles
- chalumeau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Faire légèrement dorer la guimauve à l'aide d'un chalumeau. Mixer l'espresso et la glace pilée dans un mixeur à pied avec la sauce caramel et le lait. Verser dans un verre haut. Y dresser une coiffe de crème et poser la guimauve. Ajouter un filet de sauce caramel sur la crème et, selon les goûts, un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.
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Le p'tit truc
Pour un frappé encore plus glacé, placer le verre env. 30 min au congélateur pour bien le refroidir.
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