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Frappé glacé café-caramel

Frappé glacé café-caramel

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 7 g, lipides 32 g, glucides 73 g, 610 kcal
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Le café bien glacé, vous aimez? Double espresso, lait, sauce caramel, glace pilée, en frappé avec une coiffe de crème, c'est aussi gourmand que stimulant.

Ingrédients

Boisson

Pour

1
  • 1
  • 2

verre de 3,75 dl

  • 0,75 dl de crème entière
  • 1 guimauve
  • 2 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
  • 150 g de glace pilée
  • 2 cs de sauce caramel (topping)
  • 1,5 dl de lait ou de boisson végétale, froid
  • sauce caramel pour la finition
  • fleur de sel, selon les goûts
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 guimauves
  • 4 verres d'espresso saveur caramel, froid, env. 60 ml
  • 300 g de glace pilée
  • 4 cs de sauce caramel (topping)
  • 3 dl de lait ou de boisson végétale, froid
  • sauce caramel pour la finition
  • fleur de sel, selon les goûts

Ustensiles

  • chalumeau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Faire légèrement dorer la guimauve à l'aide d'un chalumeau. Mixer l'espresso et la glace pilée dans un mixeur à pied avec la sauce caramel et le lait. Verser dans un verre haut. Y dresser une coiffe de crème et poser la guimauve. Ajouter un filet de sauce caramel sur la crème et, selon les goûts, un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frappe-glace-cafe-caramel
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour un frappé encore plus glacé, placer le verre env. 30 min au congélateur pour bien le refroidir.

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