Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Frappè al caffè e caramello

Frappè al caffè e caramello

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 73 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Alcuni amano il caffè anche ghiacciato. Questo frappè al gusto di caramello con latte, ghiaccio e panna rinfresca e stimola come un espresso doppio.

Ingredienti

Bevanda

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 3,75 dl

  • 0,75 dl di panna intera
  • 1 marshmallow
  • 2 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
  • 150 g di ghiaccio frantumato
  • 2 cucchiai di salsa da dessert al caramello
  • 1,5 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
  • salsa al caramello per servire
  • fleur de sel, a piacimento
  • 1,5 dl di panna intera
  • 2 marshmallow
  • 4 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
  • 300 g di ghiaccio frantumato
  • 4 cucchiai di salsa da dessert al caramello
  • 3 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
  • salsa al caramello per servire
  • fleur de sel, a piacimento

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fiammeggia leggermente i marshmallow con un caramellatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa l'espresso, il ghiaccio frantumato, la salsa al caramello e il latte in un frullatore a bicchiere.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spruzza la panna sulla bevanda. Accomoda i marshmallow sulla panna. Guarnisci la panna con altra salsa al caramello e poca fleur de sel a piacimento. Gusta subito il frappè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-al-caffe-e-caramello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un frappè bello ghiacciato, metti i bicchieri in congelatore per ca. 30 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare