Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frappè al caffè e caramello

Frappè al caffè e caramello

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 73 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Alcuni amano il caffè anche ghiacciato. Questo frappè al gusto di caramello con latte, ghiaccio e panna rinfresca e stimola come un espresso doppio.

Ingredienti

Bevanda

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 3,75 dl

  • 0,75 dl di panna intera
  • 1 marshmallow
  • 2 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
  • 150 g di ghiaccio frantumato
  • 2 cucchiai di salsa da dessert al caramello
  • 1,5 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
  • salsa al caramello per servire
  • fleur de sel, a piacimento
  • 1,5 dl di panna intera
  • 2 marshmallow
  • 4 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
  • 300 g di ghiaccio frantumato
  • 4 cucchiai di salsa da dessert al caramello
  • 3 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
  • salsa al caramello per servire
  • fleur de sel, a piacimento

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Fiammeggia leggermente i marshmallow con un caramellatore. Versa l'espresso, il ghiaccio frantumato, la salsa al caramello e il latte in un frullatore a bicchiere. Spruzza la panna sulla bevanda. Accomoda i marshmallow sulla panna. Guarnisci la panna con altra salsa al caramello e poca fleur de sel a piacimento. Gusta subito il frappè.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-al-caffe-e-caramello
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un frappè bello ghiacciato, metti i bicchieri in congelatore per ca. 30 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare