Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frappè al caffè e caramello
Ingredienti
Bevanda
Per
- 1
- 2
bicchiere da 3,75 dl
- 0,75 dl di panna intera
- 1 marshmallow
- 2 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
- 150 g di ghiaccio frantumato
- 2 cucchiai di salsa da dessert al caramello
- 1,5 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
- salsa al caramello per servire
- fleur de sel, a piacimento
- 1,5 dl di panna intera
- 2 marshmallow
- 4 bicchieri di espresso al gusto di caramello, freddi, ca. 60 ml ciascuno
- 300 g di ghiaccio frantumato
- 4 cucchiai di salsa da dessert al caramello
- 3 dl di latte o di bevanda vegetale, freddo
- salsa al caramello per servire
- fleur de sel, a piacimento
Utensili
- caramellatore
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Fiammeggia leggermente i marshmallow con un caramellatore. Versa l'espresso, il ghiaccio frantumato, la salsa al caramello e il latte in un frullatore a bicchiere. Spruzza la panna sulla bevanda. Accomoda i marshmallow sulla panna. Guarnisci la panna con altra salsa al caramello e poca fleur de sel a piacimento. Gusta subito il frappè.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per un frappè bello ghiacciato, metti i bicchieri in congelatore per ca. 30 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!