Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frappè arancia-vaniglia

Frappè arancia-vaniglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 10 g, grassi 28 g, carboidrati 68 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo frappè con polpa d'arancia, gelato alla vaniglia e sciroppo di datteri sorprende il palato mentre la ricca decorazione originale incanta gli occhi.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 3 dl

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 20 g di vermicelli colorati di zucchero
  • 4 profiteroles surgelati, scongelati prima dell'uso, ad es. mini Windy's
  • 3 arance
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 4 donut piccoli, a piacere
  • 4 marshmallow
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di vermicelli colorati di zucchero
  • 8 profiteroles surgelati, scongelati prima dell'uso, ad es. mini Windy's
  • 6 arance
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 dl di latte
  • 8 donut piccoli, a piacere
  • 8 marshmallow

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Ungete il bordo esterno dei bicchieri con un po' di cioccolato liquido e cospargetelo con i vermicelli colorati. Spennellate i profiteroles con un po' di cioccolato e cospargeteli di vermicelli. Mettete entrambi in frigo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frappè, sbucciate le arance con un coltello affilato. Mettete le arance, lo sciroppo di datteri, la cannella, il gelato e il latte in un frullatore a bicchiere e frullate bene. Versate il frappè nei bicchieri. Infilzate i profiteroles, i donut e i marshmallow su spiedini di legno. Con il caramellatore, scurite leggermente i marshmallow. Guarnite i frappè con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-arancia-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare