Cioccolata calda con marshmallow

Cioccolata calda con marshmallow

15 min

Questa cioccolata calda con marshmallow arrostiti, briciole di biscotti, salsa al caramello e cioccolato, qui in versione rivisitata.

Ingredienti

Bevanda

Per

2
  • 2
  • 4

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2biscotti al caramello
  • ca. 4 cucchiaidi salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 2marshmallow
  • 4 dldi latte
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 presadi cardamomo macinato, a piacere
  • 2 dldi panna
  • 2 tazzedi espresso da ca. 0,5 dl
  • 4biscotti al caramello
  • ca. 8 cucchiaidi salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 4marshmallow
  • 8 dldi latte
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 presedi cardamomo macinato, a piacere
  • 4 dldi panna
  • 4 tazzedi espresso da ca. 0,5 dl

Utensili

  • caramellatore
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
11 g
5,5 %
Grassi
57 g
64 %
Carboidrati
61 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sbriciola i biscotti. Versa poca salsa al caramello su un piattino. Passa il bordo delle tazze prima nella salsa, poi nelle briciole dei biscotti. Infilza ogni marshmallow su uno spiedino e con un caramellatore scuriscili leggermente con la fiamma facendoli girare con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte fin quasi al punto di ebollizione. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere nel latte bello caldo. A piacere profuma con il cardamomo. Allontana la pentola dal fuoco. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Versa il latte nelle tazze e aggiungi l'espresso. Spruzza la panna montata sulla cioccolata. Sistema sulla panna i marshmallow. Irrora con la salsa al caramello rimasta e cospargi con le briciole dei biscotti avanzate. Servii subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-marshmallow

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vuoi cimentarvi nella preparazione dei marshmallow a forma di cubetto, prova la ricetta dei marshmallow alla fava tonka.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni