Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolata calda con marshmallow

Cioccolata calda con marshmallow

Questa cioccolata calda con marshmallow arrostiti, briciole di biscotti, salsa al caramello e cioccolato, qui in versione rivisitata.

Ingredienti

Bevanda

Per

2
  • 2
  • 4

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2biscotti al caramello
  • ca. 4 cucchiaidi salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 2marshmallow
  • 4 dldi latte
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 presadi cardamomo macinato, a piacere, nei supermercati Alnatura
  • 2 dldi panna
  • 2 tazzedi espresso da ca. 0,5 dl
  • 4biscotti al caramello
  • ca. 8 cucchiaidi salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 4marshmallow
  • 8 dldi latte
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 presedi cardamomo macinato, a piacere, nei supermercati Alnatura
  • 4 dldi panna
  • 4 tazzedi espresso da ca. 0,5 dl

Utensili

  • caramellatore
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
11 g
5,5 %
Grassi
57 g
64 %
Carboidrati
61 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbriciola i biscotti. Versa poca salsa al caramello su un piattino. Passa il bordo delle tazze prima nella salsa, poi nelle briciole dei biscotti. Infilza ogni marshmallow su uno spiedino e con un caramellatore scuriscili leggermente con la fiamma facendoli girare con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte fin quasi al punto di ebollizione. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere nel latte bello caldo. A piacere profuma con il cardamomo. Allontana la pentola dal fuoco. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Versa il latte nelle tazze e aggiungi l'espresso. Spruzza la panna montata sulla cioccolata. Sistema sulla panna i marshmallow. Irrora con la salsa al caramello rimasta e cospargi con le briciole dei biscotti avanzate. Servii subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-marshmallow
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se vuoi cimentarvi nella preparazione dei marshmallow a forma di cubetto, prova la ricetta dei marshmallow alla fava tonka.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare