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Cioccolata calda con marshmallow
Ingredienti
Bevanda
Per
- 2
- 4
bicchieri termoresistenti da 2,5 dl
- 2 biscotti al caramello
- ca. 4 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
- 2 marshmallow
- 4 dl di latte
- 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 1 presa di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
- 2 dl di panna
- 2 tazze di espresso da ca. 0,5 dl
- 4 biscotti al caramello
- ca. 8 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
- 4 marshmallow
- 8 dl di latte
- 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 2 prese di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
- 4 dl di panna
- 4 tazze di espresso da ca. 0,5 dl
Utensili
- caramellatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Sbriciola i biscotti. Versa poca salsa al caramello su un piattino. Passa il bordo delle tazze prima nella salsa, poi nelle briciole dei biscotti. Infilza ogni marshmallow su uno spiedino e con un caramellatore scuriscili leggermente con la fiamma facendoli girare con cura.
Ci sei quasi! -
Scalda il latte fin quasi al punto di ebollizione. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere nel latte bello caldo. A piacere profuma con il cardamomo. Allontana la pentola dal fuoco. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Versa il latte nelle tazze e aggiungi l'espresso. Spruzza la panna montata sulla cioccolata. Sistema sulla panna i marshmallow. Irrora con la salsa al caramello rimasta e cospargi con le briciole dei biscotti avanzate. Servii subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se vuoi cimentarvi nella preparazione dei marshmallow a forma di cubetto, prova la ricetta dei marshmallow alla fava tonka.
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