Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolata calda con marshmallow

Cioccolata calda con marshmallow

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 57 g, carboidrati 61 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa cioccolata calda con marshmallow arrostiti, briciole di biscotti, salsa al caramello e cioccolato, qui in versione rivisitata.

Ingredienti

Bevanda

Per

2
  • 2
  • 4

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

  • 2 biscotti al caramello
  • ca. 4 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 2 marshmallow
  • 4 dl di latte
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 presa di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl di panna
  • 2 tazze di espresso da ca. 0,5 dl
  • 4 biscotti al caramello
  • ca. 8 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 4 marshmallow
  • 8 dl di latte
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 prese di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
  • 4 dl di panna
  • 4 tazze di espresso da ca. 0,5 dl

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sbriciola i biscotti. Versa poca salsa al caramello su un piattino. Passa il bordo delle tazze prima nella salsa, poi nelle briciole dei biscotti. Infilza ogni marshmallow su uno spiedino e con un caramellatore scuriscili leggermente con la fiamma facendoli girare con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte fin quasi al punto di ebollizione. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere nel latte bello caldo. A piacere profuma con il cardamomo. Allontana la pentola dal fuoco. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Versa il latte nelle tazze e aggiungi l'espresso. Spruzza la panna montata sulla cioccolata. Sistema sulla panna i marshmallow. Irrora con la salsa al caramello rimasta e cospargi con le briciole dei biscotti avanzate. Servii subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-marshmallow
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se vuoi cimentarvi nella preparazione dei marshmallow a forma di cubetto, prova la ricetta dei marshmallow alla fava tonka.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare