Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cioccolata calda con marshmallow

Cioccolata calda con marshmallow

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere termoresistente: proteine 11 g, grassi 57 g, carboidrati 61 g, 810 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa cioccolata calda con marshmallow arrostiti, briciole di biscotti, salsa al caramello e cioccolato, qui in versione rivisitata.

Ingredienti

Bevanda

Per

2
  • 2
  • 4

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

  • 2 biscotti al caramello
  • ca. 4 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 2 marshmallow
  • 4 dl di latte
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 presa di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl di panna
  • 2 tazze di espresso da ca. 0,5 dl
  • 4 biscotti al caramello
  • ca. 8 cucchiai di salsa al caramello, ad es. topping caramel
  • 4 marshmallow
  • 8 dl di latte
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 prese di cardamomo macinato, a piacere , nei supermercati Alnatura
  • 4 dl di panna
  • 4 tazze di espresso da ca. 0,5 dl

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sbriciola i biscotti. Versa poca salsa al caramello su un piattino. Passa il bordo delle tazze prima nella salsa, poi nelle briciole dei biscotti. Infilza ogni marshmallow su uno spiedino e con un caramellatore scuriscili leggermente con la fiamma facendoli girare con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte fin quasi al punto di ebollizione. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere nel latte bello caldo. A piacere profuma con il cardamomo. Allontana la pentola dal fuoco. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Versa il latte nelle tazze e aggiungi l'espresso. Spruzza la panna montata sulla cioccolata. Sistema sulla panna i marshmallow. Irrora con la salsa al caramello rimasta e cospargi con le briciole dei biscotti avanzate. Servii subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-marshmallow
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se vuoi cimentarvi nella preparazione dei marshmallow a forma di cubetto, prova la ricetta dei marshmallow alla fava tonka.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare