Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heisse Schoggi mit Marshmallow

Heisse Schoggi mit Marshmallow

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro hitzebeständiges Glas: Eiweiss 11 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 61 g, 810 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmelzende Schokolade mit geröstetem Marshmallow in Crackern ist als S’more ein Lagerfeuersnack. Hier kommen Marshmallows auf den heissen Schoggi-Drink.

Zutaten

Getränk

Für

2
  • 2
  • 4

hitzebeständige Gläser à 2,5 dl

  • 2 Karamellgebäck
  • ca. 4 EL fertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
  • 2 Marshmallows
  • 4 dl Milch
  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 1 Prise gemahlener Kardamom, nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Rahm
  • 2 Tassen Espresso à ca. 0,5 dl
  • 4 Karamellgebäck
  • ca. 8 EL fertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
  • 4 Marshmallows
  • 8 dl Milch
  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 2 Prisen gemahlener Kardamom, nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 dl Rahm
  • 4 Tassen Espresso à ca. 0,5 dl

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Guetzli zerbröseln. Wenig Caramelsauce auf ein Tellerchen geben. Tassenränder darin tunken, anschliessend in die Guetzlibrösel tauchen. Marshmallows auf Spiessli stecken und mit dem Bunsenbrenner unter ständigem Wenden vorsichtig leicht bräunen.

    fast fertig
  2. Milch bis knapp vor den Siedepunkt erwärmen. Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und in der heissen Milch auflösen. Nach Belieben Kardamom dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack geben. Milch in die vorbereiteten Tassen verteilen, Espresso dazugiessen. Schlagrahm auf Schokoladenmilch spritzen, Marshmallow daraufsetzen. Mit restlicher Caramelsauce beträufeln, restliche Guetzlibrösel darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heisse-schoggi-mit-marshmallow
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ein Rezept für selbst gemachte Marshmallows in Würfelform findest du unter Tonka-Marshmallows.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren