Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heisse Schoggi mit Marshmallow

Heisse Schoggi mit Marshmallow

Schmelzende Schokolade mit geröstetem Marshmallow in Crackern ist als S’more ein Lagerfeuersnack. Hier kommen Marshmallows auf den heissen Schoggi-Drink.

Zutaten

Getränk

Für

2
  • 2
  • 4

hitzebeständige Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Karamellgebäck
  • ca. 4 ELfertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
  • 2Marshmallows
  • 4 dlMilch
  • 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 1 Prisegemahlener Kardamom, nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dlRahm
  • 2 TassenEspresso à ca. 0,5 dl
  • 4Karamellgebäck
  • ca. 8 ELfertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
  • 4Marshmallows
  • 8 dlMilch
  • 160 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 2 Prisengemahlener Kardamom, nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 dlRahm
  • 4 TassenEspresso à ca. 0,5 dl

Utensilien

  • Bunsenbrenner
Kilokalorien
810 kcal
3.350 kj
Eiweiss
11 g
5,5 %
Fett
57 g
64 %
Kohlenhydrate
61 g
30,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Guetzli zerbröseln. Wenig Caramelsauce auf ein Tellerchen geben. Tassenränder darin tunken, anschliessend in die Guetzlibrösel tauchen. Marshmallows auf Spiessli stecken und mit dem Bunsenbrenner unter ständigem Wenden vorsichtig leicht bräunen.

    fast fertig
  2. Milch bis knapp vor den Siedepunkt erwärmen. Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und in der heissen Milch auflösen. Nach Belieben Kardamom dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack geben. Milch in die vorbereiteten Tassen verteilen, Espresso dazugiessen. Schlagrahm auf Schokoladenmilch spritzen, Marshmallow daraufsetzen. Mit restlicher Caramelsauce beträufeln, restliche Guetzlibrösel darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heisse-schoggi-mit-marshmallow
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Ein Rezept für selbst gemachte Marshmallows in Würfelform findest du unter Tonka-Marshmallows.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren