Heisse Schoggi mit Marshmallow
Schmelzende Schokolade mit geröstetem Marshmallow in Crackern ist als S’more ein Lagerfeuersnack. Hier kommen Marshmallows auf den heissen Schoggi-Drink.
Zutaten
Getränk
Für
- 2
- 4
hitzebeständige Gläser à 2,5 dl
- 2Karamellgebäck
- ca. 4 ELfertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
- 2Marshmallows
- 4 dlMilch
- 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 1 Prisegemahlener Kardamom, nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dlRahm
- 2 TassenEspresso à ca. 0,5 dl
- 4Karamellgebäck
- ca. 8 ELfertige Caramelsauce, z. B. Topping Caramel
- 4Marshmallows
- 8 dlMilch
- 160 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 2 Prisengemahlener Kardamom, nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 dlRahm
- 4 TassenEspresso à ca. 0,5 dl
Zutaten in deiner Migros
- Bunsenbrenner
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 5,5 %
- Fett
- 57 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Guetzli zerbröseln. Wenig Caramelsauce auf ein Tellerchen geben. Tassenränder darin tunken, anschliessend in die Guetzlibrösel tauchen. Marshmallows auf Spiessli stecken und mit dem Bunsenbrenner unter ständigem Wenden vorsichtig leicht bräunen.
fast fertig -
Milch bis knapp vor den Siedepunkt erwärmen. Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und in der heissen Milch auflösen. Nach Belieben Kardamom dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack geben. Milch in die vorbereiteten Tassen verteilen, Espresso dazugiessen. Schlagrahm auf Schokoladenmilch spritzen, Marshmallow daraufsetzen. Mit restlicher Caramelsauce beträufeln, restliche Guetzlibrösel darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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