Heisse Schokolade

Heisse Schokolade

10 Min.

Heisse Schoggi tröstet über kalte Tage hinweg. Wem der Klassiker mit der Zeit zu öde ist, weicht auf die Varianten mit Orange-, Caramel- und Kaffee-Aroma aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Tassen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 dlMilch oder Mandelmilch
  • 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 1,2 lMilch oder Mandelmilch
  • 160 gdunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,8 %
Fett
12 g
52,9 %
Kohlenhydrate
18 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Milch mit Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Das Getränk nach Belieben aromatisieren, siehe Tipps oder mit Mashmallows anrichten.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

AROMA ORANGE Ein grosses Stück Orangenschale abschneiden. In der Schoko- Milch zehn Minuten ziehen lassen, entfernen. Mit Milchschaum, Orangenzesten und Schokostreuseln garnieren. AROMA CARAMEL Getränk mit Schlagrahm, gerösteten Kürbiskernen und Caramel-Top- ping-Sauce anrichten. AROMA KAFFEE In der Schoko-Milch 1 TL Kaffeebohnen dunkle Röstung miterwärmen. Absieben. Milch aufschäumen. Mit Schoko- ladenpulver bestreuen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration