Latte al cioccolato bianco e fondente

Latte al cioccolato bianco e fondente

10 min

C'è chi lo preferisce con quello bianco, chi con il fondente. Comunque sia, il latte al cioccolato è pronto in un attimo e scalda lo stomaco e il cuore.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

tazza da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 1 dld’acqua
  • 1 ldi latte intero o drink
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 2 dld’acqua
  • 2 ldi latte intero o drink
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
12,9 %
Grassi
19 g
55 %
Carboidrati
25 g
32,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Spezzettate entrambe le qualità di cioccolato e mettetele separatamente in due pentolini. Versate in ognuno metà dell’acqua. Fate fondere le due varietà di cioccolati a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il latte. Fatelo schiumare con il montalatte o con la frusta. Versatelo nelle tazze e aggiungete a piacere il cioccolato bianco o fondente. Distribuite le schiuma di latte e gustatelo subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La schiuma di latte con il latte drink diventa bella stabile, con il latte intero bella cremosa. Attenzione a non scaldare il latte oltre i 60 °C.

Più ricette

Più ispirazioni