Cioccolata calda

Cioccolata calda

10 min

Con una bella tazza di cioccolata calda splende il sole anche nelle giornate più grigie! Gustatela liscia oppure lasciatevi sedurre da una delle deliziose varianti all'aroma d'arancia, caramello o caffè.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi latte o latte di mandorla
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 3 dldi latte o latte di mandorla
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 6 dldi latte o latte di mandorla
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 9 dldi latte o latte di mandorla
  • 120 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 1,2 ldi latte o latte di mandorla
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 1,5 ldi latte o latte di mandorla
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 1,8 ldi latte o latte di mandorla
  • 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,8 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
18 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scaldate il latte con il cioccolato finché quest'ultimo si è sciolto. Aromatizzate la bevanda a piacimento (vedi suggerimenti sotto) o guarnite con marshmallow.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

ALL'AROMA D'ARANCIA: tagliate un grosso pezzo di scorza da un'arancia, mettete in infuso nella cioccolata per 10 minuti e poi togliete. Guarnite con spuma di latte, zeste d'arancia e scaglie di cioccolato. ALL'AROMA DI CARAMELLO: guarnite la bevanda con panna montata, semi di zucca tostati e salsa al caramello. ALL'AROMA DI CAFFÈ: assieme al latte al cioccolato, scaldate 1 cucchiaino di chicchi di caffè a tostatura scura. Filtrate con un colino. Fate schiumare il latte e guarnite con cioccolato in polvere.

Più ricette

Più ispirazioni